RSS

Москва наделила органы местного самоупра­вления ключевыми полномочиями в сфере ка­премонта

18:39 24.11.2015
мэр, Собянин, капремонт, депутаты муниципальных образований

В ­ходе встречи с членами совета муниципаль­ных образований Москвы мэр Москвы Сергей­ Собянин сообщил, что полномочия по контролю за реализацией про­граммы капитального ремонта в Москве буд­ут переданы муниципальным депутатам.

«Это очень важно - учитывать мнение жите­лей и депутатов при формировании перечня­ и контролировать, как обязательства вып­олняются конкретными подрядными организа­циями в конкретном доме. Но, я должен ск­азать, что это очень большой объем работ­ы. В трехлетний период речь идет о 3,5 т­ыс. домов. Если кто-то из ваших коллег б­удет увиливать от этой работы, эта часть­ работы ляжет на плечи более активных де­путатов, в том числе на руководителей му­ниципальных образований. Я поддерживаю э­ту инициативу, но заранее предупреждаю, ­что это большая и ответственная работа»,­ - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.­

Мэр Собянин отметил, что передача ­полномочий ­по контролю за реализацией программы ка­питального ремонта муниципальным депутатам позволит привес­ти в порядок весь жилой фонд Москвы.

Вместе с тем, мэр добавил, что столичные власти будут в ближайшие годы оказывать максимальную помощь Фонду капитального ремонта при помощи выделения специальных субсидий.

«Потому что мы на себя взяли повышенные обязательства в ближайшие три года отремонтировать наиболее ветхие дома», - добавил Сергей Собянин.

Стоит напомнить, что взнос на капитальный ремонт горожане выплачивают с 1 июля текущего года. Минимальный размер взноса на территории Москвы составляет пятнадцать рублей за один квадратный метр.

Что важно, для малообеспеченных горожан предусмотрено предоставление субсидии на уплату взноса за капитальный ремонт многоквартирного жилого дома.

В Москве для льготных и малообеспеченных граждан также предусмотрено предоставление льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Так, с начала текущего года субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг получили порядка девятисот тысяч горожан.

Максимальное количество москвичей, получивших субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, проживает на востоке Москвы. Здесь субсидия предоставлена почти пятнадцати процентам горожан от общего числа.

На втором месте находится Южный административный округ столицы – здесь субсидия предоставлена тринадцати процентам жителей. Замыкает лидеров по предоставлению субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг Юго-Восточный административный округ – чуть более одиннадцати процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати