RSS

Собянин: Финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

13:15 24.11.2015
Мэр, Собянин, медицина, здравоохранение, финансирвоание, бюджет

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы сообщил, что со следующего года будет увеличено финансирование высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств бюджета города Москвы.

«Я давал поручение подготовить постановление правительства об увеличении финансирования высокотехнологичной медицинской помощи. Те тарифы, которые у нас были до этого, они не включали ряд статей расходов и не совсем адекватно отражали затраты медицинских учреждений. Это во-первых. Во-вторых, потребность в высокотехнологичной помощи каждый год нарастает. Поэтому я просил подготовить решение об увеличении финансирования высокотехнологичной помощи в два раза за счет городского бюджета», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Таким образом, в соответствии с постановлением, принятым на заседании президиума Правительства Москвы, в 2016 году объем городской субсидии на оказание высокотехнологичной медицинской помощи с двух с половиной миллиардов рублей будет увеличена до пяти миллиардов рублей.

В данный момент финансирование высокотехнологичной медицинской помощи реализуется по двум основным каналам: в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования; за счёт выделения целевых субсидий медицинским организациям из федерального и московского городского бюджетов.

Мэр Собянин добавил, что увеличение размера субсидии приведёт к улучшению качества оказания медицинских услуг, а также благоприятно отразится на снижении показателей смертности.

Если сравнивать показатели финансирование высокотехнологичной медицинской помощи с 2010 годом, то данный размер субсидии вырос в пять раз.

Власти Москвы ведут последние пять лет активную работу по повышению качества жизни москвичей, улучшения состояния их здоровья, повышения качества предоставления медицинских услуг.

Так, в Москве строятся новые здания поликлиник, больниц, медицинских центров, проводится работа по повышению качества обслуживания горожан в столичных поликлиниках.

Руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун сказал: «К 2016 году 32 наших больничных комплекса полностью оснащены медицинским оборудованием, в них развиваются новые медицинские технологии, работают обученные специалисты, которых мы продолжаем учить. Организационная работа в этих учреждениях направлена на то, чтобы мы значительно увеличили объёмы, о которых вы говорите. Они составляют по сравнению с 2015 годом плюс два с половиной миллиарда — это в два раза больше».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати