RSS

Средняя продолжительность жизни в Москве достигла 77 лет

20:55 23.11.2015

За три года в Москве удалось поднять показатели средней продолжительности жизни с 74 до 77 лет. В трудоспособном возрасте смертность снижается на пять процентов в год.

Средняя продолжительность жизни в Москве к концу года должна составить 77 лет, заявил заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

«С гордостью хочу сказать, что средняя продолжительность жизни будет 77 лет по итогам года, а в России — 72 года. В Москве мы начинали с 74 лет, за три года таких показателей достигли», — подчеркнул он.

По словам заммэра, высокая смертность в столице — это миф. «Если мы возьмём просто москвичей, умерших в Москве, смертность никогда не повышалась. Более того, если мы возьмём трудоспособный возраст, то каждый год смертность снижается на пять процентов», — отметил он.

Леонид Печатников пояснил, что в статистику по московской смертности могут включать людей, которые приезжают сюда лечиться, или пропавших без вести. Однако благодаря статистике в загсах можно понять, что происходит именно с москвичами.

Он рассказал, что смертность от инфаркта миокарда в московских больницах снизилась в четыре раза. Этому способствовало создание специальной сети. «Мы создали инфарктную сеть: теперь у нас в скорой помощи есть табло, где размещена информация о 28 инфарктных центрах. Они работают по принципу “Макдоналдса”: загорается свободная рентген-операционная, и человека везут не в ближайшую больницу, а именно в ближайшую свободную рентген-операционную», — пояснил Леонид Печатников.

С 30 до 7,4 процента удалось снизить и число смертей в больницах от острого коронарного синдрома. «Это абсолютный европейский показатель. Созданная в Москве инфарктная сеть дала такие изменения. Так быстро таких показателей не добивался никто в мире», — добавил заммэра.

Информация подготовлена порталом Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати