RSS

Второе кольцо метро планируют замкнуть к 2020 году

20:28 23.11.2015

Построить Третий пересадочный контур планируют за пять лет. Его будут запускать участками начиная со следующего года.

Полностью достроить второе кольцо метро (Третий пересадочный контур) планируют к 2020 году, рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, проект закончат в срок, если будет благоприятная экономическая ситуация. При этом Третий пересадочный контур сможет работать частями.

«В 2016 году запустим участок от “Делового центра” до “Петровского парка”, затем до“Нижней Масловки”. Потом участок между “Нижегородской” и “Электрозаводской”. Далее запустим участок от “Хорошёвской” до “Каховской” и наконец участки от “Каширской” до “Нижегородской” и “Нижней Масловки” до “Электрозаводской”», — сказал Марат Хуснуллин. Он добавил, что к моменту, когда замкнут половину кольца, можно будет доехать от Некрасовки до Рассказовки.

Второе кольцо станет самой длинной веткой в Московском метрополитене — около 60 километров. Заммэра подчеркнул, что оно разгрузит действующую Кольцевую линию, а также центральные участки радиальных веток.

По словам Марата Хуснуллина, за последние пять лет протяжённость линий метро увеличилась на 10 процентов. В планах строителей в ближайшие годы увеличить их на 50 процентов.

Информация подготовлена порталом Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати