RSS

Движение по новому участку Люблинско-Дмитровской ветки столичного метро запустят в 2017 году

13:00 23.11.2015
Мэр, Собянин, строительство, метро

При осмотре хода строительства новой станции Московского метрополитена «Фонвизинская» мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что уже в 2017 году будет запущено движение по новой Люблинско-Дмитровской линии столичной подземки.

«Мы находимся на строительстве северного участка Люблинско-Дмитровской линии, одного из важнейших и трудных участков. Около 500 тыс. москвичей, для которых транспортная доступность улучшится. Все необходимые 30 км тоннелей закончены проходкой, это огромный объем, в результате мы выходим уже на пусковые комплексы. В следующем году будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», и от «Петровско-Разумовской» в 2017 г. будет закончена следующая ветка до станции «Селигерская». Таким образом, вся эта ветка протяженностью 13,5 км будет в 2017 г. закончена и запущена», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Общая протяженность новой линии составит около четырнадцати километров.

Как напомнил мэр Собянин, за последние пять лет в Москве построено порядка тридцать одного километра линий метро Москвы, пятнадцать новых станций, а также один дополнительный вестибюль.

Новая Люблинско-Дмитровской линия будет включать в себя шесть станций. Строительство линии ведется в два этапа.

В 2016 году будет завершен первый этап строительство, в рамках которого будет проложено почти шесть километров линий от станции «Марьина Роща» до станции «Петровско-Разумовская».

Второй этап строительства планируется завершить в 2017 году прокладкой более восьми километров линий с прокладкой их от станции «Петровско-Разумовская» до станции «Селигерская».

Средняя глубина прокладки линии расположена на шестидесяти метрах.

Строительство станции «Фонвизинская» ведется закрытым способом. На сегодняшний день здесь проводится гидроизоляция, а также устройство внутренних конструкций станционного комплекса, а также верхнего строения пути.

Строительство новой линии Московского метрополитена обеспечит комфортный доступ к станциям метро для жителей районов Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино, общее количество населения которых составляет более 450 тысяч человек; разгрузит северный участок Серпуховской линии метро; сократит дальность подвоза к метрополитену жителей районов Дмитровский и Северный, а также понизит загруженность Дмитровского шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати