RSS

Строительство путей МКЖД на востоке Москвы выполнено на 90%

19:59 20.11.2015

Пассажирские поезда на Малом кольце железной дороги (МКЖД) планируется запустить осенью этого года. Участок МКЖД на востоке Москвы проляжет между Богородским и Перовым. На территории Восточного округа расположатся станции: «Белокаменная», «Открытое шоссе», «Черкизово», «Измайловский парк», «Соколиная гора» и «Шоссе Энтузиастов».

«Пограничной» между Восточным и Юго-Восточным округами станцией «Андроновка» будут пользоваться жители района Перово.

На Малом кольце прокладывают три пути, третий путь будет запасным. Резервный путь на востоке столицы уже проложили и практически реконструировали старые железнодорожные пути. Общую готовность железной дороги здесь оценивают в 90%. Об этом сообщает сайт mos.ru.

Вдоль путей строятся платформы, некоторые из них практически готовы. В районе каждой станции появится транспортно-пересадочный узел, который сделает для пассажиров удобным пересадку с электрички на метро или общественный транспорт. Капитальных объектов (например, торговых центров) на ТПУ МКЖД в ВАО строить не планируется. Построят только технологическую и инфраструктурную часть ТПУ – надземные и подземные переходы, кассовые павильоны, эскалаторы. Территория вокруг будет благоустроена.

Готовность ТПУ на всех станциях разная, где-то строители уже преступили к строительству, а где-то только согласовали проект.

Лучше всего продвинулись строительные работы на станции «Измайловский парк». Здесь ТПУ будет включать кассовый павильон, который будет соединён с платформой эскалатором. Здесь также построят большой пешеходный мост, он протянется от станции «Измайловский парк» до станции метро «Партизанская».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати