RSS

Сергей Собянин: От эффективности работы ФНС зависит выполнение всех городских программ

18:54 20.11.2015

От эффективности работы Федеральной налоговой службы (ФНС) зависит развитие Москвы и страны в целом. Об этом сообщил Сергей Собянин, выступая на заседании расширенной коллегии Управления Федеральной налоговой службы России по городу Москве. Он добавил, что ФНС является одним из самых современных ведомств.

Мэр Москвы поздравил сотрудников налоговых органов с 25-летием ведомства: «Должен отметить, что, наверное, было бы несправедливо говорить о 25-летней истории налоговой службы, потому что налоговики в разных видах, под разными, иногда экзотическими названиями существуют столько, сколько существует государство. И конечно, много раз мы говорили сегодня, очевидно, что от вашей работы, от вашего профессионализма, добросовестности зависит развитие страны и развитие региона».

Сергей Собянин отметил, что выполнение всех социальных обязательств и городских программ полностью зависит от того, насколько эффективно работает налоговая служба. «И я от имени пенсионеров, ветеранов, инвалидов, всех тех, кому нужна помощь государства, благодарю вас за то, что они имеют возможность получать все необходимые льготы, выплаты, пособия в установленные сроки», — заявил Мэр Москвы.

Он также отметил значимость работы налоговых органов для всех горожан. «Я благодарю вас от имени учителей, которые получают достойную заработную плату. От имени врачей, которые работают на современном оборудовании. От имени миллионов людей, которые имеют возможность перемещаться на современном добротном общественном транспорте, пользуются новыми станциями метро, от имени миллионов автомобилистов, которые имеют возможность ездить по новым дорогам и развязкам. Во всём этом ваша огромная роль и заслуга», — уверен Сергей Собянин.

В свою очередь руководитель ФНС Михаил Мишустин отметил, что Москва стала одним из первых регионов, где была введена новая система контроля за розничной торговлей с помощью применения технологии контрольно-кассовой техники с электронной передачей информации в адрес налоговых органов.

«Эта система предусматривает передачу информации от кассовых аппаратов в налоговые органы в режиме онлайн. Практически в течение полутора лет активнейшим образом проводили эксперимент. Он прошёл в четырёх регионах — это Калужская область, Республика Татарстан, Московская область и Москва», — сказал Михаил Мишустин.

ФНС по-прежнему играет ключевую роль в своевременном правильном и полном сборе налогов в бюджеты всех уровней. Об этом заявил руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов.

«Благодаря вашей работе в консолидированный бюджет России в 2015 году поступило на один триллион рублей больше, чем в прошлом году. Это очень весомый результат, особенно в связи с волатильностью экономических процессов и определённым спадом, который произошёл в нашей экономике. Я вот сказал, что на триллион сборы увеличились, а всего в 2015 году они составили 13,7 триллиона рублей», — сказал он.

По его словам, налоговая служба должна продолжать совершенствовать методы работы, в том числе применять рискоориентированные подходы, механизмы досудебного урегулирования споров предварительного налогового контроля. Также в ФНС необходимо использовать современные информационные технологии в налоговом администрировании, при обслуживании налогоплательщиков.

«Всё это, без сомнения, позитивно скажется на деловом климате в России, будет способствовать созданию здоровой конкурентной среды», — подчеркнул Сергей Иванов.

К увеличению собираемости налогов должна привести интеграция информационных систем налоговой и таможенной служб. «Это даст существенный прирост собираемости налогов и увеличение массива данных в части налоговой базы для общего справедливого налогообложения наших граждан. Мы можем гораздо эффективнее сработать и улучшить администрирование налогов», — заявил Министр финансов России Антон Силуанов.

Информация подготовлена порталом Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати