RSS

На катке ВДНХ можно будет прогуляться по северному сиянию

18:53 20.11.2015

Каток на ВДНХ побил свой собственный рекорд. В этом году его площадь составила 68 300 квадратных метров, что на 11 000 «квадратов» больше, чем в прошлом году. Площадь самого ледового покрытия увеличилась на 39 квадратных метров — до 20 549 квадратных метров. Кроме того, детская площадка увеличилась вдвое, до 900 «квадратов».

В этом сезоне гостей главного катка страны ожидают широкие ледяные дорожки, фантастическая подсветка, хоккейная коробка, аллея влюблённых, а также просторные раздевалки и пункты проката коньков. Откроется ледовое пространство 27 ноября.

Одной из главных достопримечательностей катка на ВДНХ снова станет его подсветка. Так, будут подсвечены фасады зданий, ограждения, пешеходный мост и сам лёд изнутри. Ежедневно в 17:00 поверхность льда будет превращаться в медиаэкран, на котором будут показывать различные сюжеты. Для освещения задействуют 1900 высокоэффективных наносветильников и более тысячи элементов декоративно-художественной подсветки.

Благодаря такой технологии посетители катка, например, смогут прогуляться по северному сиянию, которое будет «излучать» пешеходный мост в виде разноцветных переливающихся волн.

Своими очертаниями каток ВДНХ похож на сказочный золотой ключик. Чтобы создать подобный шедевр, понадобилось 2500 тонн песка, 4100 кубических метров воды, 25 000 квадратных метров полиэтиленовой пленки и 4500 квадратных метров резинового покрытия.

Ледовое покрытие катка — это слоёный пирог из воды, песка, полиэтилена, труб или айс-матов, а также сетки со светодиодами. Толщина льда доходит при этом до 200 миллиметров.

На главном катке страны работает 12 установок отечественного производства, 11 обслуживают сам каток, а ещё одна охлаждает лёд хоккейной коробки. Лёд на катке ВДНХ обновляется дважды в сутки — днём с 15:00 до 17:00 и после 00:00. Эту работу выполняет шесть ледоуборочных машин.

Что касается безопасности, то её обеспечит команда из 30 инструкторов. Если кто-то из гостей упадёт и будет нуждаться в поддержке, сотрудники «ледовой полиции» придут ему на помощь.

Одновременно на лёд в этом сезоне смогут выйти до 4500 человек, так как пропускную способность катка повысили на 20–25 процентов. Сделали это за счёт увеличения площади. Кроме того, теперь зонами обслуживания стали не только сами павильоны, но и подиумы возле них.

Коньки можно будет взять на улице в окнах быстрого обслуживания, также на 30 процентов увеличилось и количество посадочных мест для посетителей катка.

Этой зимой по всему городу откроют почти полторы тысячи катков, 269 лыжных трасс, 556 горок и 1,7 тысячи площадок для зимних видов спорта.

Новый сезон в московских парках стартовал 13 ноября. Его первые событие — открытие катка в Парке Горького. Это один из самых крупных в Европе катков с искусственным покрытием — более 18 тысяч квадратных метров.

«Лёд» на Фестивальной площади «Сокольников» открылся в субботу, 14 ноября. В этом сезоне он стал первым музыкальным катком столицы.

Остальные парки примут зимнюю эстафету 21 ноября. В этот день официальное открытие сезона пройдёт сразу в 18 парках. В них начнут работу катки с искусственным льдом, пройдут тренировки с фигуристами, театральные перформансы и концерты. Программы стартуют в 13:00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати