RSS

Госдума приняла закон, разрешающий тратить маткапитал на покупку товаров для детей-инвалидов

19:53 18.11.2015

Депутаты Госдумы приняли сразу во втором и третьем чтениях правительственный закон, разрешающий использовать материнский капитал для покупки товаров и услуг по социальной адаптации детей-инвалидов. Соответствующее решение было принято на заседании ГД.

«Основной концептуальной новацией данного законопроекта является то, что появится новое направление использования материнского капитала. И, прежде всего, оно будет направлено на возмещение затрат при приобретении товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции детей-инвалидов в обществе. Это важнейшая социальная задача», - отметила первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Борзова.

Во втором чтении депутаты также одобрили 10 поправок. В частности, уточняется, что перечень товаров и услуг, которые могут быть приобретены с помощью средств маткапитала, устанавливается правительством РФ.

Кроме того, будет проводиться проверка наличия приобретенного товара для ребенка-инвалида со стороны органов исполнительной власти субъекта РФ в области соцобслуживания.

Использовать средства маткапитала для нужд детей-инвалидов можно будет не дожидаясь трехлетнего возраста ребенка. В настоящее время бесплатно получить товары и услуги для социальной адаптации детей-инвалидов можно только из ограниченного перечня правительства РФ.

Информация подготовлена Агентством городских новостей "Москва".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати