RSS

В этом году в Москве будут отреставрированы 90 памятников архитектуры

12:52 18.11.2015
Мэр, Собянин, реставрация, Церковь, Искусство, Памятники

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Черниговское подворье где проведена реставрация, в ходе чего отметил, что по итогам 2015 года в Москве будет отреставрировано порядка девяноста памятников архитектуры и искусства.

«Это пример совместной работы с церковью. Потому что помимо реставрации памятников, восстановлены и постройки, образующие Черниговское подворье, которые стояли рядом. Также благоустроены и прилегающие улицы - Ордынка и Пятницкая, скверы, которые прилегают», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэру Собянину руководителем Департамента культуры города Москвы Александром Кибовским было доложено, что около пятидесяти объектов культурного наследия уже отреставрированы.

«У нас в городе 143 объекта реставрационных, где проводятся работы. По полсотне объектов уже работы завершены. И, в частности, мы можем говорить, что целый храмовый комплекс в Черниговском подворье завершил реставрационные работы», - сказал Александр Кибовский.

Реставрация Черниговского подворья была начата в 2012 году. И уже осенью 2015 года жители Москвы смогли увидеть обновленные здания церкви Иоанна Предтечи под Бором с колокольней, церкви Михаила и Федора Черниговских, а также доходного дома архитектора Н.Н.Степанова.

Помимо проведения масштабных работ по реставрации Черниговского подворья и всех зданий и помещений, входящих в его состав, столичное руководство провело работу по созданию пешеходной зоны в Черниговском переулке.

Черниговский переулок имеет протяженность в двести метров, он соединяет Пятницкую улицу и улицу Большая Ордынка. Черниговский переулок является типичным московским «кривоколенным» переулком.

Автотранспорт по Черниговскому переулку практически не двигался, однако был полностью заставлен припаркованными автомобилями, что доставляло большой дискомфорт для горожан-пешеходов.

При разработке проекта по созданию пешеходной зоны на Черниговском переулке была выбрана концепция под названием «Тихий белый переулок», который предполагает встречи и отдых горожан в спокойной обстановке. В рамках данного проекта на территории пешеходной зоны установлены деревянные скамьи, кресла, книжные стеллажи где можно обменяться книгами, амфитеатр, кадки с растениями, а также урны.

Стоит отметить, что асфальт здесь выкрашен в белый цвет.

Что не мало важно, данный проект по созданию пешеходной зоны был реализован за счет средств, полученных городским бюджетом за счет платных парковок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати