RSS

Собянин: Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы

21:37 17.11.2015
мэр, Собянин, выплаты, детство, Социальная сфера

В ходе церемонии награждения лауреатов Московской городской премии «Крылья аиста» мэр Москвы Серей Собянин сообщил о повышении размера выплат семьям, которые взяли на воспитание детей-сирот.

«Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание. Что мы собственно и сделали, увеличив вознаграждение таким семьям в два раза, но прошло время, и стоит подумать об индексации этих выплат, этих вознаграждений, что мы сделаем в ближайшее время», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Московская городская премия «Крылья аиста», которая прошла в этом году в Государственном Кремлевском дворце, проводится второй раз и создана для выражения признания горожанам и организациям, который вносят особый вклад в развитие семейного устройства детей, являющихся сиротами, а также оставшихся без попечения родителей.

Как отметил мэр Собянин в ходе церемонии, за последние пять лет на территории Москвы количество воспитывающихся в семьях детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, увеличилось на сорок два процента. Таким образом, в 2015 году количество детей, воспитываемых в приемных семьях, составляет более восемнадцати тысяч, когда как в 2010 году эта цифра составляла чуть более двенадцати с половиной тысяч.

Достичь столь положительных результатов городским властям удалось путем внедрения принципиально новой модели профилактики социального сиротства, а также семейного устройства детей, являющихся сиротами.

Для лауреатов премии были подготовлены памятные знаки в виде статуэтки летящего аиста и ребенка, автором которой стал народный художник Александр Рукавишников.

В рамках премии были присуждены следующие номинации: "Приёмная семья", "Организация для детей-сирот", "Орган опеки и попечительства", "Школа приёмных родителей", "Государственный и политический деятель", "Общественная или некоммерческая организация", "Деятель культуры", "Представитель СМИ".

Помимо прочих с 2014 года в Москве реализовывается пилотный проект по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста, а также детей-инвалидов.

Проект заключается в принятии на воспитание не менее пяти детей-сирот, трое из которых старше десяти лет либо являются инвалидами.

Данная семья будет обеспечена жильем, площадь которого будет комфортна для проживания большой семьи.

Таким образом, семье выделяется квартира по договору безвозмездного пользования по норме от десяти до восемнадцати квадратных метров на каждого члена семьи: родители, а также дети: родные и приемные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати