RSS

Для инвалидов в 2016 г. приспособят 85% социально значимых объектов Москвы

16:27 17.11.2015

В 2016 г. число социально значимых объектов столицы, приспособленных для инвалидов, достигнет 85%. Об этом журналистам сообщила заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Елена Утунова.

«В рамках программы «Социальная поддержка жителей Москвы в 2015-2018 гг.» на формирование безбарьерной среды для инвалидов в этом году было выделено 1,5 млрд руб. В 2015 г. планируется приспособить 82% от общего количества социально-значимых объектов Москвы, в 2016 г. - 85%», - сказала она.

В свою очередь, Агентству городских новостей «Москва» Е.Утунова сообщила, что департамент труда и социальной защиты населения Москвы планирует увеличить финансирование адресной поддержки инвалидов в 2016 г.

«Будет дополнительно повторно проведено обследование тяжелых инвалидов и детей-инвалидов. На заседании координационного совета 12 ноября, Сергей Собянин четко обозначил эту задачу», - отметила она.

Кроме того, по словам Е.Утуновой, департамент может увеличить финансирование развития «доступной среды» для инвалидов. Заместитель руководителя департамента также добавила, что Москва сейчас является лидером по «доступной среде» для инвалидов.

«Нас все равно критикуют - и правильно, так как нет пределов совершенству. Если несколько лет назад не было технической возможности создать удобства для инвалидов, то сейчас они появляются, и мы проводим повторную ревизию домов на предмет возможности организации там подвесной рельсовой системы. Мы уже применяем ее не только в квартирах, но и, например, в пятиэтажках, причем так, что это не мешает другим жильцам. Безусловно, это дорогостоящая процедура, но мы не собираемся уменьшать финансирование, и, возможно, наоборот, будем его увеличивать, чтобы создать все необходимые удобства для инвалидов», - заявила Е.Утунова.

Информация подготовлена Агентством городских новостей "Москва".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати