RSS

В московском общественном транспорте будет действовать единая система тарифов и льгот

12:36 13.11.2015

В ходе встречи столичного руководства с представителями коммерческих перевозчиков мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на общественном транспорте, обслуживаемом ГУП «Мосгортрансом» и частными перевозчиками будет действовать единая система оплаты проезда, а также предоставления льгот.

«В Москве за последние годы закуплено около 7 тыс. единиц подвижного состава. Это и автобусы, и троллейбусы, вагоны метро. Особенно обновился автобусный парк - около 5 тыс. новых автобусов пришло на линии пассажирского наземного сообщения. В целом движение стало более комфортным, более регулярным, скорость движения на общественном транспорте выросла. Пассажиры отреагировали на это, и около 20% больше стало платных пассажиров на наземном пассажирском транспорте. Этого, конечно, недостаточно», - сказал мэр Москвы С.Собянин.

Вместе с тем, мэр Собянин добавил, что в ближайшие годы парк общественного городского транспорта полностью обновится. Так. только лишь в 2016 году ГУП «Мосгортрансом» будет закуплено порядка трехсот тридцати автобусов, семьдесят пять троллейбусов. А также пятьдесят трамваев.

Общая сумма затрат на приобретение нового транспорта составит более четырех с половиной миллиардов рублей. Стоит отметить, что денежные средства на приобретение нового общественного транспорта заложено в план финансово-хозяйственной деятельности ГУП «Мосгортрасн».

Заместитель мэра москвы. Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов в ходе встречи отметил, что на сегодняшний день, начиная с 2010 года, на обновление парка общественного городского транспорта было потрачено порядка сорока семи миллиардов рублей.

Важно сказать, что транспортный парк столицы – самый молодой из парков общественного городского транспорта среди самых крупных городов европейских стран.

В текущем году на улицах Москвы появилось почти двести новых низкополых автобусов "ЛиАЗ 529222" благодаря закупкам, произведенным Мосгортрансом.

Каждый новый автобус вмещает восемьдесят пять пассажиров. Новый автобусный парк полностью соответствует современным требованиям и стандартам по обеспечению безопасных пассажироперевозок, а также приспособлены для перевозки маломобильных групп населения.

Стоит отметить, что последние несколько лет в Москве закупаются только те автобусы, которые соответствуют требованию экологического класса «Евро-5». При этом автобусы экологического класса «Евро-2» и ниже полностью ликвидированы с улиц города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати