RSS

В Москве налажена электронная система адресной помощи детям-инвалидам

13:37 12.11.2015
Мэр, Собянин, социальная сфера, инвалиды

В ходе заседания Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что порядка ста процентов инвалидов Москвы получают реабилитационные услуги в полном объеме.

«Значительная часть наших с вами усилий была направлена на улучшение условий реабилитации инвалидов. И если брать количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию, то их количество снизилось в Москве почти в два раза - хороший результат. И количество инвалидов, которые получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, приблизилось к 100%. Ну и сами эти средства стали более современными, более приспособленными, более качественными», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Вместе с тем, мэр Собянин добавил, что вопрос трудоустройства инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности. «Очень важно заниматься вопросами трудоустройства инвалидов. У нас около 150 тыс. инвалидов, которым можно заниматься трудовой деятельностью. И сегодня большинство инвалидов имеют возможность трудиться и получают соответствующую прибавку», - добавил мэр Москвы.

На заседании Координационного совета присутствовали руководители столичных департаментов: труда и социальной защиты населения, Владимир Петросян, физической культуры и спорта, Алексей Воробьев, а также представители инвалидной общественности, паралимпийские чемпионы.

В ходе заседания Совета было отмечено, что инвалиды Москвы все чаще проходят профилактические курсы лечения.

Мэром было отмечено, что благодаря объединению двух департаментов столицы Департамент труда и социальной защиты населения получит большие возможности по обеспечению столичных инвалидов как работой, так и необходимыми средствами реабилитации и социальной помощи.

На сегодняшний день Москва насчитывает более 1.2 миллиона инвалидов. При этом более четырнадцати тысяч являются слабовидящими или слепыми. Более шести с половиной тысяч являются инвалидами по слуху. Около двадцати одной с половиной тысячи имеют патологии опорно-двигательного аппарата. Семь с половиной тысяч - инвалиды вследствие детского церебрального паралича.

В рамках создания в столице безбарьерной среды для лиц с ограничениями жизнедеятельности в Москве переоборудовано порядка пятидесяти тысяч социально-значимых объектов города – больницы. поликлиники. Учреждения образования. Социальной сферы. Культуры и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати