RSS

Агрокластер "Фуд Сити" в Москве - пример цивилизованной оптовой торговли продуктами

12:29 11.11.2015
Мэр, Собянин, торговля, Фуд Сити, продукты

В ходе посещения оптово-розничного продовольственного центра «Фуд Сити» мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что власти Москвы результативно перенимают мировую практику в вопросе оптово-розничной торговли продовольствием, которая зарекомендовала себя во многих странах мира.

«Чуть больше года назад запустили агрокластер «Фуд Сити». Учитывая опыт развития таких агрокластеров в Мадриде, в Париже, в Берлине, вернули цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы. И этот формат оказался крайне востребованным. Сегодня уже почти треть свежих продовольственных товаров Москвы реализуется через эту площадку», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Вместе с тем. Мэр Собянин отметил, что на территории крупнейшей торговой площадки продовольствия на территории Москвы ведется жесткий контроль за санитарным состоянием площадки, а также мониторинг цен.

Помимо этого, на территории оптово-розничного продовольственного центра «Фуд Сити» в ближайшее время будет организован таможенный пост.

На сегодняшний день «Фуд Сити» реализовывает продукцию более пятидесяти сельскохозяйственных субъектов Российской Федерации, а также двадцати шести зарубежных партнеров.

«Надеюсь, что в дальнейшем развитие «Фуд Сити» сделает торговлю в Москве еще более цивилизованной и будет влиять на формирование цен, на ее динамику», - отметил мэр Сергей Собянин.

Для удобства горожан подобные агрокластеры в ближайшие годы появятся и в других районах Москвы.

Крупные центры оптовой и мелкооптовой торговли продовольствием играют ключевую роль в снабжении мегаполисов свежими овощами, фруктами, мясной, молочной продукцией, рыбой, а также прочими продовольственными товарами.

Основной задачей агрокластеров является обеспечение свободного доступа к свежей продукции для несетевых магазинов, а также ресторанов и некрупных потребителей.

Общая площадь агрокластера составляет более девяноста гектар, из них двести тысяч квадратных метров – оптовые склады, более трехсот сорока пяти тысяч квадратных метров. В год торговая площадка реализовывает до семи сот тонн продукции: мясо, рыба, овощи, фрукты, ягоды, молочная, а также бакалейная продукция.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати