RSS

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

12:42 10.11.2015
мэр, Собянин, киоски, торговля, Экономика

В ходе осмотра новых торговых киосков, установленных в Центральном административном округе города Москвы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что эксперимент по замене старых торговых точек на новые современные киоски оказался удачным.

«Мы выработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям. Это означает, что те, кто выиграл на аукционе это место, им уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников. Приходит, ключом открывает, начинает работать, - это, во-первых. Во-вторых, мы заключаем долгосрочные договора на пять лет, что, конечно, можно уже планировать достойно свой бизнес», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также, мэр Собянин отметил, что мелкорозничная торговля на территории Москвы жестко контролируется со стороны городских властей: «Если это «Мороженое», там уже нельзя будет торговать пивом, сигаретами и прочими атрибутами, которые частенько появляются в наших ларьках».

Замена старых торговых палаток на новые началась в 2015 году. Обновленные киоски полностью укомплектованы и подготовлены для осуществления торговой деятельности, подключены к линиям электроснабжения. Для того, чтобы реализовывать свою торговую деятельности в киосках на территории города предпринимателям необходимо приять участие и выиграть электронный аукцион на право торговой деятельности в киосках нового образца на улицах города.

На сегодняшний день на территории Центрального административного округа города Москвы установлено сто двадцать девять киосков нового образца. Из них, девяносто два киоска «Печать» и тридцать семь различной направленности: «Мороженое», «Овощи и фрукты», «Театральные билеты», «Хлеб», «Цветы».

Среднее повышение стартовых цен в ходе аукционов составило более ста сорока пяти процентов.

Стоит отметить, что при установке новых торговых киосков были учтены требования сохранения архитектурного облика Москвы, а также не мешают пешеходам и транспорту.

Также, в Москве разработаны и реализованы новые виды мобильных торговых объектов, обустроенных на базе автомобилей и прицепов.

Торговые точки на колесах отличаются мобильностью, функциональностью, а также красивым внешним видом.

Благодаря возрождению практики торговли через мобильные точки будет восполнен дефицит торговых мест, который сформировался в отдельных районах Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати