RSS

Собянин: Пропускная способность улиц Новослободская и Долгоруковская увеличена в два раза

14:20 06.11.2015
Мэр, Собянин, благоустройство, дороги, Моя улица, «Активный гражданин»

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов работ по благоустройству улиц Новослободская и Долгоруковская по программе «Моя улица» сообщил о повышении их пропускной способности в два раза.

«Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица». В часы пик здесь проходят около 2 тыс. человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Благоустройство Новослободской и Долгоруковской улиц включает в себя обновление фасадов зданий, улучшение уличного освещения за счет установки почти ста новых торшерных светильников, а также благоустройство дворов и озеленение шести тысяч квадратных метров территории.

Повышение пропускной способности стало возможным в связи реорганизацией движения на улицах Новослободская и Долгоруковская: вместо шести, четырех и двух полос движения на различных участках были организованы четырех-, трех- и двухполосное движение. Вместе с тем, была полностью упорядочена стоянка автомобилей и созданы парковочные карманы более чем на восемьдесят автомобилей.

Для общественного городского транспорта организованы выделенные полосы движения, а ширина тротуаров увеличена в среднем на два с половиной – три с половиной метра, вся пешеходная зона вымощена тротуарной плиткой (общая территория составила более сорока двух тысяч квадратных метров).

Работы по благоустройству в рамках программы 2моя улица2 были проведены на всем протяжении улиц Новослободская и Долгоруковская, площадь которых составила два километра три сто метров – более одиннадцати гектаров.

Работы по благоустройству позволили увеличить пропускную способность центральных улиц Москвы с трех до шести тысяч пешеходов в час.

Также, оборудована подземная кабельная канализация общей протяженностью почти четыре с половиной километра куда убраны все воздушные кабеля и провода.

Создание современного пешеходного пространства является одной из приоритетных программ Правительства Москвы.

Так, за последние годы в столице созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 230 км.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати