RSS

Вдоль Ярославки и проспекта Мира создано 7 видовых зон

13:24 05.11.2015
мэр, Собянин, строительство и реконструкция, благоустройство

О завершении работ по благоустройству на проспекте Мира и Ярославском шоссе сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра проведенных работ.

«Закончили основные работы по проспекту Мира, по Ярославскому шоссе. В предыдущие годы мы делали несколько эстакад, подземные пешеходные переходы, сделали бессветофорное движение от МКАДа до Третьего транспортного кольца, сделали выделенные полосы для общественного транспорта. В этом году закончили благоустроительные работы на 13 км протяженности магистралей, около 200 га площади, убрали провода подземные, реконструировали фасады, благоустроили дворы, которые прилегают к проспекту Мира, скверы, парки», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также, Сергей Собянин добавил, что на территории вдоль Ярославского шоссе появилось более пяти тысяч деревьев и кустарников.

Вместе с тем, в Москве появилось семь новых видовых зон общей площадью более тридцати с половиной гектар за счет обустройства их вдоль Ярославского шоссе. В рамках работ по благоустройству Ярославского шоссе и проспекта Мира было демонтировано около тысячи незаконных рекламных конструкций, проведен ремонт и реставрация фасадов более чем ста домов, почти тридцать дворовых территорий благоустроены, сто шестнадцать гектар земли озеленено и приведено в порядок. Также, в ближайшие дни на Ярославском шоссе и Проспекте Мира будут установлены современные остановки городского наземного транспорта, позволяющие подключить мобильное устройство к беспроводной сети Wi-Fi, а также зарядить устройство при помощи специальных разъемов. Вмонтированных в павильон остановки.

Работы по реконструкции Ярославского шоссе включали в себя большой объем задач: проведена реконструкция основного хода Ярославского шоссе, обустроены боковые проезды, заездные карманы на остановках городского общественного транспорта, для удобства горожан построены четыре новых подземных пешеходных перехода.

Видовые зоны на Ярославском шоссе были организованы возле станции метро «Рижская», Церковной горки, Поперечного проезда, Звездного бульвара, памятника «Рабочий и Колхозница», Дома моды Вячеслава Зайцева и интерната на проспекте Мира, дом 123.

Также, в рамках работ по благоустройству, тротуары на проспекте Мира и Ярославском шоссе вымощены гранитной плиткой, обустроены бордюры из гранитного и бетонного камня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати