RSS

Собянин: Неглинная улица освобождена от хаотичной парковки

21:43 03.11.2015
Мэр, Собянин, Моя улица благоустройство, строительство и реконструкция, Активный гражданин

В ходе осмотра работ по благоустройству улицы Негиннаямэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении ремонтных работ.

«Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид. Она стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья. И Неглинка приобрела праздничный, красивый вид. Я надеюсь, она понравится и тем жителям, которые живут здесь рядом, прогуливаются каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы. Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке в ближайшее время увеличится значительно - как правило на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Помимо того, что улица Неглинная получила комфортное пешеходное пространство, здесь организована велосипедная дорожка, почти один километр в длину. Мэр Собянин отметил, что для обустройства велосипедной дорожки была сужена проезжая автомобильная часть, по итогам чего на улице Неглинная действует две полосы движения автотранспорта.

В рамках благоустройства Неглинной улицы благоустроено почти три гектара площади центра Москвы, проведены работы по расширению тротуаров на 1,5-2,5 м, тротуары вымощены плиткой, установлены бордюры из гранитного камня, заменено асфальтобетонное покрытие проезжей части.

Благодаря проведенным работам, пропускная способность Неглинной улицы увеличилась с четырех до пяти с половиной тысяч пешеходов в час.

Еще в 2011 году центр Москвы не был приспособлен для пешеходов. Однако, городские власти уделили большое внимание к созданию удобного пешеходного пространства на центральных улицах города благодаря чему девяносто пять пешеходных зон было организовано в центральной части Москвы.

Данная работы была высоко оценена горожанами, в связи с чем городские власти решили запустить особую программу «Моя улица», в рамках которой улицы города реконструируются и благоустраиваются, проводятся работы по созданию комфортного пешеходного пространства.

Таким образом, весной 2015 года в Москве начала реализовываться программа Правительства Москвы «Моя улица», в рамках которой в течение текущего года будут реконструированы пятьдесят улиц более ста десяти километров в длину.

Параллельно проводятся работы по благоустройству пятисот дворов, а также повышение пешеходной доступности чуть менее ста станций Московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати