RSS

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

13:14 02.11.2015

Собянин, мэр, благоустройство, Моя улицаВ ходе осмотра работ по благоустройству территории вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении ремонтных работ на еще двух улицах по программе «Моя улица».

«Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря. Как вы знаете, в предыдущие годы были благоустроенны парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект. Сейчас - Фрунзенская, в этом году - вторую часть Фрунзенской набережной заканчиваем. Заканчиваются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, также набережная, на которой мы находимся. Получается такое достаточно большое благоустроенное пространство», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Вместе с тем, мэр Собянин отметил, что территория возле Новодевичьего монастыря полностью реконструирована. «Прошла коренная реконструкция: благоустройство территории, и одно из самых знаковых мест Москвы - Новодевичий монастырь - обустроен не только внутри, но и снаружи очень качественными формами, очень качественным освещением, дорожкам, скверами, парками. Здесь еще остался ряд работ. Надеюсь, что мы в следующем году их завершим», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе осмотра благоустроенных территорий мэр Собянин сообщил жителям Москвы, что работы по благоустройству столичных улиц будут продолжаться: "Скверик нам осталось обустроить. В Хамовниках еще надо привести в порядок ул. Пречистенка, ул. Остоженка, много исторических переулков».

Результатами работ по благоустройству стали приведенные в порядок покрытия тротуаров и дорожек, дополнительные объекты освещения, скамьи и урны, отремонтированные фасады домов, а также дворов, полное озеленение территории деревьями и кустарниками.

Что не мало важно, схема дорожного движения осталась прежней, изменения внесены лишь на Новодевичьей набережной, где были проведены работы по расширению тротуара более чем на пять метров, что обеспечило создание комфортного пешеходного пространства на набережной, а также повышение пропускной способности улица с трех до шести тысяч пешеходов в час.

Правительство Москвы уделяет большое внимание созданию комфортного пешеходного пространства в столице, так как данная программа является приоритетной для властей.

Так, с 2011 по 2015 годы на территории Москвы создано более двухсот тридцатикилометров пешеходных зон и маршрутов, с 2011 по 2014 годы в центре Москвы обустроены пешеходные маршруты более чем на десяти улицах.

Программа «Моя улица» была запущена в мае текущего года. В рамках программы в 2015 году будет благоустроено пятьдесят столичных улиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати