RSS

Навстречу Чемпионату мира по футболу 2018 года

14:57 30.10.2015

Москва – город будущего. Поклонники самой популярной спортивной игры – футбола сегодня живут ожиданием Чемпионата мира-2018.

Полным ходом в Москве идет реконструкция стадионов «Лужники», «Динамо», ЦСКА, «Спартак» и др. За счёт бюджета города планируется оборудовать 11 новых футбольных полей. Одно из них появится на территории Восточного округа на пересечении улиц Николая Старостина, Большой Косинской и Салтыковской. Это будет большое открытое поле с искусственным покрытием и всей необходимой инфраструктурой. Сдать его планируют в 2016 году. На II квартал 2016 года запланирована сдача и другого объекта - крытого футбольного поля на Суздальской, 40 - с трибунами, раздевалками, парковками. Строительство ведется на бюджетные деньги.

С большим интересом за ходом работ следят новокосинцы: футбол в Новокосино – самый популярный вид спорта. Сегодня здесь насчитывается 30 детских дворовых команд, с которыми работают опытные тренеры ГБУ ЦТДС Новокосино «Родник», среди которых - Рафик Ибрагимов. Учиться спортивному мастерству к нему приезжают мальчишки со всего ВАО. Задача педагога - обучить ребят основным правилам игры в футбол и техническим приемам, сформировать у детей активную жизненную позицию и такие качества, как честность, ответственность за порученное дело, уважительное отношение к товарищам и соперникам. Результат многогранной работы тренера – успешные выступления воспитанников на соревнованиях.

Мы поинтересовались мнением Рафика Абдрашитовича о строительстве спортивных объектов в Москве. Вот что он сказал: «Новые современные спортивные объекты нужны нашему городу как воздух. Число желающих заниматься физической культурой, спортом, в частности, футболом у нас в Новокосино велико. Я думаю, этот факт нельзя упускать из внимания. Если мы хотим воспитать здоровое подрастающее поколение, надо создавать хорошие условия для развития спорта. Что касается нас, тренеров по футболу ГБУ ЦТДС Новокосино «Родник» и наших юных спортсменов, все мы с нетерпением ждем окончания строительства стадиона на Суздальской».

             

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати