RSS

Собянин: Коптевский путепровод имеет особое значение для развития МКЖД

12:52 30.10.2015

мэр, Собянин, строительство и реконструкция, МКЖДСегодня, 30 октября, мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Коптевскому путепроводу, который проходит над путями Малого кольца Московской кольцевой железной дороги.

«Мы продолжаем работу по реконструкции путепроводов через МКЖД. Проект очень серьезный, требует вложений не только с точки зрения инфраструктуры, самой железной дороги, но и дорожной инфраструктуры, которая пересекает МКЖД. Заодно удалось построить практически заново путепровод из Коптево. Большой плюс для жителей района, которые имеют хорошую возможность выезда на Ленинградку. В целом реконструируются примыкающие улицы. Дорожная сеть становится современной и пропускная способность ее значительно увеличивается», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе открытия движения по путепроводу было отмечено, что реконструкция Коптевского путепровода завершена ранее сроков – на два месяца быстрее.

Реконструкция путепроводов в Москве проводится масштабно. Так, за последние годы в рамках реконструкции Малого кольца железной дороги восстановлены семь путепроводов через железнодорожные пути.

Коптевский путепровод был построен в 1907 году. Первый и единственный ремонт путепровода был проведен в 1954 году. В связи с этим было приято решение о строительстве нового путепровода, после открытия движения по которому, старый Коптевский путепровод будет демонтирован.

Новый Коптевский путепровод имеет две полосы движения – по одной в каждую сторону, общая его длина составляет восемьсот метров. А ширина двенадцать с половиной метров.

Помимо этого, на протяжении ста тридцать одного метра установлены шумозащитные экраны для обеспечения более комфортного проживания горожан.

Как отметил Собянин, в Москве проводится реконструкция еще нескольких путепроводов через железнодорожные пути: Ленинградского, Можайского, Волоколамских путепроводов (автодорожного и трамвайного), Богородского, Звенигородского. При реконструкции Сусоколовского путепровода было решено его демонтировать. Некоторые из вышеуказанных путепроводов полностью введены в эксплуатацию.

Реконструкция семи путепроводов позволила улучшить транспортную доступность между районами Москвы, которые прилегают к Малому кольцу железной дороги.

участках от ул. Выборгская до эстакады и от эстакады до Фармацевтического проезда.

Территория, прилегающая к Коптевскому путепроводу полностью восстановлена и благоустроена, высажены деревья и кустарники.

Вместе с тем, в ближайшее время будут завершены работы по расширению улицы Клары Цеткин, а также по реконструкции нарвской улицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати