RSS

Москва развивается во всех направлениях огромными темпами

10:27 30.10.2015

Подводя итоги пятилетней работы Сергея Собянина на посту мэра за прошедшие пять лет, Москва стала лидером среди крупнейших мегаполисов всего мира по развитию во всех направлениях. Также Москва вышла на высокий конкурентоспособный уровень в борьбе за инвестиции.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе отчета о деятельности городских властей за последние пять лет рассказал на каких основных принципах реализуется план по развитию столицы, а также по превращению Москвы в комфортный город как для горожан, так и для бизнеса.

Уже пять лет Москва развивается по следующим принципам: создание качественной городской застройки, создание современных транспортных коммуникаций, создание эффективной инженерной инфраструктуры, создание комфортного общественного пространства, создание современной социальной инфраструктуры, создание открытых каналов коммуникации между горожанами и властью, создание условий для бизнеса и привлечения инвестиций.

комф.город.jpg

В рамках развития градостроительной сферы города было проведено присоединение к Москве новых территорий, в ходе чего границы Москвы были расширены, а у инвесторов появилась новая территория для строительства большого количества недвижимости. Так, за последние три года на территории «новой» Москвы было создано восемьдесят тысяч новых рабочих мест.

Также, правительство Москвы увеличило объем частных инвестиций в развитие технопарков. Так, за пять лет данные вложения составили порядка семнадцати миллиардов рублей. Загруженность площадей составляет восемьдесят шесть процентов, то есть более тысячи компаний с общим количеством рабочих мест порядка двенадцати тысяч.

Всего за пять лет в Москве создано более семи ста новых промышленных предприятий, двухсот восьмидесяти обрабатывающих производств, четырехсот двадцати инновационных предприятий. Вместе с тем, создано семнадцать специализированных территорий для развития современного производства и инноваций, из них пятнадцать технопарков и два технополиса.

Таким образом, за счет благополучной инвестиционной политики бюджет города Москвы в прошлом году пополнился почти полтора миллиардами рублей.

инвестиции.jpg

Большое внимание столичных властей уделено развитию транспортной системы Москвы. Так, в Москве ликвидирована хаотичная парковка, незаконные ларьки, палатки, рекламные конструкции.

Около полутора миллионов человек в день пользуется выделенными полосами, передвигаясь по городу на общественном транспорте. Вместе с тем, за счет внедрения выделенных полос скорость движения транспорта как личного, так и общественного значительно увеличилась в столице, городским транспортом практически в полной мере соблюдается график движения.

Несмотря на то, что меры, предпринятые для развития транспортной системы Москвы, дают высокие результаты, в городе внедряется новая модель работы городского транспорта для ещё большего повышения эффективности транспортной системы в столичном мегаполисе. Так, данная модель уже реализуется в пилотном режиме на двух автобусах. Новая система предполагает передачу обслуживания городского маршрута частному перевозчику. Перевозчики будут отобраны по итогам конкурсного аукциона. Контролировать соблюдение договора будет ГКУ «Организатор перевозок» и другие ответственные ведомства Москвы.

Стоит отметить, что на сегодняшний день объявлены аукционы по еще нескольким маршрутам.

транспорт развитие.jpg

Вместе с тем, в рамках развития транспортной системы Москвы ведется работа по внедрению новых видов оплаты проезда на городском транспорте, строительство велодорожек, внедрение зон платной парковки, повышение комфортности и качества обслуживания горожан столичным метрополитеном.

развитие тр.сис.jpg

Стоит отметить, что в столице действует программа развития Московского метрополитена, рассчитанная до 2018 года, в рамках которой подземка станет на тридцать пять станций больше и на семьдесят восемь с половиной километров длиннее.

Вместе с тем, в 2020 году будет построена хордовая линия вдоль Калужского шоссе — от станции «Улица Новаторов» Второго кольца метрополитена до поселка Коммунарка и далее на юг через Ракитки, Десну и Ватутинки до Троицка.

Помимо этого, в планах правительства стоит продление Калининско-Солнцевской линии. На сегодняшний день конечной Солнцевского радиуса является станция «Рассказовка», однако ведется проектирование давно запланированного продления линии вдоль Боровского шоссе дальше к аэропорту Внуково с двумя новыми станциями — «Пыхтино» и «Внуково», строительство которых начнется после 2020 года.

метро.jpg

«В результате пяти лет кропотливой работы, часто на пределе сил и возможностей Строительного комплекса столицы, велись работы по строительству 18 новых станций метро, 15 из которых уже открыты для пассажиров. И самое главное — создан огромный задел на ближайшие годы» – сказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета о деятельности правительства Москвы в Мосгордуме.

Не меньше внимания городских властей уделено благоустройству города. Более двадцати дворов Москвы были благоустроены за последние пять лет, детские площадки, дошкольные учреждения, школы.

Порядка четырехсот парков и зеленых территорий столицы также были благоустроены за последнюю пятилетку. В городе создаются новые парки, реставрируются старые.

Новый московский стандарт городского парка включает в себя благоустроенное зеленое пространство, удобные тропинки, лавочки, хорошее освещение, детские и спортивные площадки, создаваемые на новом качественном уровне, где это возможно – велодорожки, а также регулярное проведение культурных и спортивных мероприятий. Вместе с тем, в зимний период парки столицы используются для создания катков с искусственным льдом.

Практикой столичных властей стало создание в парках культуры и отдыха уникальных объектов отдыха: летние бассейны, скейт-парки и прочее.

парки.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати