RSS

Мэр Москвы поддержал увеличение выплат московским пенсионерам

14:06 29.10.2015

Мэр, Собянин, ветераны, пленум, встречи, пенсионеры, Московский городской совет ветерановНа расширенном пленуме Московского городского Совета ветеранов мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что минимальный размер пенсии в Москве в 2016 году составит четырнадцать с половиной тысяч рублей.

«Со своей стороны правительство Москвы и впредь будет уделять приоритетное внимание адресной социальной поддержке ветеранов. Хочу вас заверить, несмотря на все экономические сложности, будем и в дальнейшем в полном объеме выполнять свои социальные обязательства. В 2016 г. мы повысим стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров с 12 тыс. руб. до 14,5 тыс. руб. Мы также продолжим выделять субсидии на социальные программы, мемориальную работу, мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, которые проводят ветеранские организации», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе пленума председатель городского Совета ветеранов Владимир Долгих сказал, что руководство Москвы постоянно помогает в работе ветеранской организации.

«Ветеранские организации в округах и районах в основном имеют все возможности для работы: и помещения, и телефоны, и минимально необходимые материальные возможности. А главное - внимание со стороны власти», - сказал В.Долгих.

Также, в ходе расширенного пленума Московского городского Совета ветеранов мэр Собянин отметил, что Московский городской Совет ветеранов является одной из приоритетных общественных ветеранских организаций столицы.

«Ежегодно более 95 тыс. московских учащихся участвуют в музейно-исторических олимпиадах, слетах активистов музеев боевой славы», - добавил мэр.

Московский городской Совет ветеранов заботится не только о сегодняшних ветеранах, но и тех, кто остался лишь в памяти – по предложению Совета именами полководцев, летчиков, разведчиков и поэтов-фронтовиков продолжают называть улицы и площади Москвы, создаваться памятники и мемориальные доски в их честь. Так, имена героев войны носят двадцать столичных улиц, четыре сквера и две станции Московского метрополитена.

Как сказал мэр, с 1 марта 2016 года городской социальный стандарт будет повышен, по результатам чего его размер составит четырнадцать тысяч пятьсот рублей.

Стоит отметить, что для отдельных категорий ветеранов Великой Отечественной войны действует система компенсационных выплат. Вместе с тем, к памятным датам ежегодно из городского бюджета производится выплата единовременной материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати