RSS

В Москве общественный транспорт ежедневно используют более 17 млн человек

20:33 27.10.2015

Транспорт, Максим Ликсутов, Правительство МосквыВ ходе заседания президиума правительства Москвы, прошедшего сегодня, 27 октября, заместител мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов, что количество пассажиров, которые пользуются наземным городским транспортом, возросло до семидесяти миллионов человек по сравнению с 2010 годом.

«Самый лучший показатель - это количество пассажиров в наземном транспорте, которые на себе должны оценить те плюсы, которые появились с учетом того, что, в первую очередь, город поехал, и появилась возможность проехать автобусу, трамваю и троллейбусам. С 2010 г. по сегодняшний день у нас количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, наиболее экономически активные москвичи, увеличилось практически на 70 млн человек. Я напомню, что до 2010 г. у нас количество пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах снижалось на 3-4% каждый год», - сказал заммэра Максим Ликсутов.

Также, Максим Ликсутов добавил, что наземный городской транспорт гораздо улучшил показатель по исполнению расписания движения.

«Если мы в 2010 г. входили с исполнением расписания около 70%, то на сегодняшний день это 94% за девять месяцев текущего года. Это показатель на уровне лучших мировых городов. Показатель исполнения расписания у нас крайне высокий», - заявил Ликсутов.

Вместе с тем, стоит отметить, что новая модель работы общественного городского транспорта позволяет горожанам экономить на стоимости проезда до тридцати процентов.

«С учетом внедрения новой модели для многих категорий граждан, которые сейчас пользуются частными перевозчиками, снижение стоимости перевозки будет до 30%. Это с учетом того, что на всех без исключения маршрутах будут работать единые городские билеты, абонементные билеты, карты «Тройка» и многие другие вещи», - сказал Максим Ликсутов.

Также, Максимом Ликсутовым было добавлено, что городские власти проводят аукционы на обслуживание маршрутов городского транспорта. На сегодняшний день проводится сорок два аукциона.

Большое внимание заммера уделил новым показателям движения транспорта в столице. Так, за девять месяцев текущего года скорость движения транспорта на дорогах Москвы выросла на двенадцать процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати