RSS

Правительство Москвы усилило контроль за переводом жилых помещений в нежилые

14:39 27.10.2015
Собянин, мэр, президиум Правительства Москвы, Единая Россия, партия, Андрей МетельскийНа очередном заседании президиума Правительства Москвы, которое прошло 27 октября, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти утвердили новый регламент, который регламентирует перевод жилых помещений в категорию нежилых.    

«Единая Россия» много работала над порядком перевода жилых помещений в нежилые. Это одна из таких серьезных проблем города, когда в жилых домах на первых этажах, в порой неприспособленных для этого помещениях, создаются магазины, какие-то другие предприятия бытового обслуживания. Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны - от бизнеса, потому что нет четких регламентных правил», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе обсуждения вопроса ужесточения правил контроля за переводом жилых помещений в нежилые принимал участие председатель Московской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Метельский, который подчеркнул, что депутаты многократно получали обращения от жителей Москвы по данному вопросу.

«Проведена большая работа и выработан некий проектный регламент, согласно которому теперь необходимо будет предоставить копию протокола общего собрания жильцов с результатами поименного голосования. Самое важное - нужно учесть права всех участников процесса», - сказал Андрей Метельский.

Таким образом, сегодня, 27 октября, президиум Правительства Москвы утвердил решение о необходимости проведения предварительной проверки о подлинности протоколов общего собрания собственников жилья жилого дома. В ходе данного собрания решение о переводе жилого помещения в нежилое принимается большим количеством собственников, то есть не менее чем двумя третьими от общего числа собственников.

Предварительная проверка будет проводиться департаментом городского имущества, сотрудники которого будут направлять запросы всем собственника квартир с просьбой подтвердить свое участие в прошедшем собрании собственников жилья по переводу жилого помещения в категорию нежилого. В случае, если сведения в протоколе общего собрания собственников и ответов на запросы будут расходиться, материалы по переводу жилого помещения в нежилое будут направляться в правоохранительные органы.

Решение о принятии нового регламента, регламентирующего перевод жилых помещений в категорию нежилых, принято президиумом Правительства Москвы в результате обращения Московского регионального отделения политической партии «Единая Россия».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати