RSS

"Активные граждане" украсили "Мою улицу" деревьями и кустарниками

14:44 24.10.2015

Триумфальная площадь, улицы Большая Ордынка и Спиридоновка сегодня, 24 октября, были озеленены деревьями и кустарниками самыми активными участниками проекта «Активный гражданин».

Озеленение проводилось в рамках завершающего этапа по благоустройству улиц Москвы по программе «Моя улица», которая проводилась в столице с мая по сентябрь текущего года.

Москвичи принимают участие в высадке деревьев и кустарников, за которые сами же голосовали в проекте «Активный гражданин».

Так, на Триумфальной площади были высажены каштаны, липы, сирень, на улице Большая Ордынка – остролистный клен, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло, а на улице Спиридоновка появились туи.

Высадка деревьев и кустарников проводится в октябре, так как это время является наилучшим для проведения озеленения города.

Стоит напомнить, что в сентябре были заверены работы по созданию новых удобных пешеходных зон, а также комфортного пространства для велосипедистов и автомобилистов в рамках программы «Моя улица».

Всего по программе «Моя улица» летом 2015 года проведены работы по благоустройству ста километров улиц. На двадцати шести из пятидесяти улиц работы полностью завершены. На остальных улицах благоустройство будет завершено в октябре.

На улицах Москвы будут высажены хвойные, фруктовые и декоративные деревья: туи, ели, яблони, груши, клены, ясени, сирень, черемуха и многие другие. Украсят улицы и многочисленные кустарники – спиреи, форзиция, барбарис, пузыреплодник и даже альпийская смородина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати