RSS

Собянин: За 5 лет объем инвестиций в экономику Москвы вырос в 1,5 раза

16:37 23.10.2015

В среду, 21 октября, мэр Москвы Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета в Московской городской Думе о результатах работы столичного правительства рассказал о том, что было сделано в Москве за последние пять лет, а также о планах развития города во многих направлениях.

91945_660_3cfa02ecb2мэр, Собянин, Мосгордума, экономика, инвестицииe7ba59e9fcb1862045b34f.jpg

«Считаю, что в ближайшие годы мы можем сделать не меньше, а по некоторым направлениям и больше, чем за прошедшую пятилетку. Вместе с тем, мы, конечно, видим многочисленные риски и негативные тенденции. Поэтому правительство Москвы сформировало проект бюджета на 2016-2018 гг., исходя из максимально консервативной оценки будущих доходов. Как и в предыдущие годы, мы постараемся обойтись без новых заимствований», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Большое внимание в докладе мэра Собянина было уделено социальной сфере. Так, мэр Москвы рассказал, что пятьдесят процентов бюджета Москвы идет на осуществление социальных обязательств столичных властей перед горожанами.

Что важно, пятьсот миллиардов рублей, то есть тридцать процентов является бюджетом развития.

Не смотря на сложную экономическую ситуацию в стране и городе городским властям удалось привлечь несколько сотен миллиардов долларов инвестиций. Инвестирование проведено во все отрасли экономики: недвижимость, финансовый сектор, торговля, сфера услуг, образование, здравоохранение.

«И нужно понимать, что основными инвесторами являются не иностранные банки, а сами москвичи, вкладывающие свои сбережения в долевое строительство жилья, банковскую сферу или создающие собственный бизнес», - отметил мэр Собянин.

Таким образом, объем инвестиций по сравнению с показателями пятилетней давности вырос в полтора раза, то есть, столица конкурирует за инвестиции не с российскими городами, а с крупнейшими мегаполисами.

«И чем более сложной, диверсифицированной и инновационной будет экономика Москвы – тем сильнее будет ощущаться давление международной конкуренции», - добавил Сергей Собянин.

Москва предлагает бизнес-сообществу качественный и удобный климат, то есть предоставляет новые налоговые льготы, удобные, на современном уровне площадки и прочие преференции. Благодаря этому руководители промышленных предприятий с удовольствием располагают свое производство в технопарках столицы.

«Предприятие должно платить достойную зарплату, рационально использовать землю и выполнять инвестиционную программу. В этом случае – максимальный пакет льгот позволит снизить налоговую нагрузку до 25%», - заявил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати