RSS

Зарплата учителей Москвы выросла на 80% - Собянин

14:01 23.10.2015
Образование, мэр, Собянин, школа, Мосгордума

На ежегодном отчете в Московской городской Думе об осуществленной работе городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что средний размер заработной платы московских учителей за последние пять лет повысилась на восемьдесят процентов – до семидесяти тысяч рублей в месяц.

«Создание мощных образовательных комплексов позволило сформировать полноценные педагогические коллективы. Средняя заработная плата учителя выросла на 80% – до 70 тыс. руб. в месяц. Практически в каждой школе появились 2-3 профильных направления учебы», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Во время отчета в Московской городской Думе мэр Собянин добавил, что внедрение в Москве системы электронной очереди на зачисление в школы и дошкольные учреждения привело к ликвидации коррупции и привилегированного зачисления детей в образовательные учреждения Москвы.

Сергей Собянин добавил, что за пять лет в Москве выросло количество дошкольников. «Все московские дети в возрасте от 2 лет 8 месяцев обеспечены местами в детских садах. Зачисление в первые классы тоже проходит без каких-либо существенных проблем. Увеличение бюджета образования примерно в 1,5 раза и переход на нормативное подушевое финансирование - стимулировали школы бороться за учеников, обеспечивая им более качественное образование», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В целом за последние пять лет в Москве выросло количество горожан, пользующихся системой образования на двести тысяч человек. Рост данного показателя произошел за счет демографического подъема, а также расширения предложения образовательных услуг столицы.

Таким образом, 1 сентября 2015 года в детские сады, школы и колледжи Москвы принято порядка одного миллиона трехсот тысяч маленьких москвичей. Так, в детские сады поступило более четырехсот тысяч воспитанников, в школы для получения начального, основного и среднего обзего образования принято более восьми ста пятидесяти тысяч учеников, в том числе около ста тысяч учеников первых классов. В колледжи и учреждения среднего профессионального образования принято более шестидесяти тысяч москвичей.

Стоит отметить, порядка пятидесяти процентов маленьких москвичей поступили в первый класс той школы, в детское дошкольное учреждение которой посещали.

Что важно при росте демографических показателей, в сентябре 2015 года впервые приняли детей четырнадцать новых школ и тринадцать детских садов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати