RSS

Чтобы озеленить двор, жителям столицы достаточно проголосовать в «Активном гражданине»

19:02 22.10.2015

Пятилетка с Собяниным: Программа «Миллион деревьев» успешно реализуется в столице.

Программа Департамента природопользования и охраны окружающей среды «Миллион деревьев», стартовавшая по инициативе Сергея Собянина в 2013 году, позволила Москве приблизиться к европейским столицам, славящимся своими парками и садами. Команда мэра всерьез занялась озеленением городских пространств и дворов. Теперь сами жители выбирают, каким деревьям и кустарникам украшать московские дворы.
Голосование на сайте «Активный гражданин» определило самые популярные породы деревьев. Это каштан (13% голосов), ель (11%), береза (10%) и дуб (10%). Липа и черемуха заняли четвертую строчку рейтинга, далее следуют клен и рябина, потом – ясень и яблоня. Замыкают рейтинг туя и лиственница с 4% голосов.
Среди кустарников в рейтинге популярности лидирует сирень – за нее отдали голоса 29% москвичей. По 14% набрали чубушник и кизильник. На третьем месте – шиповник (10%).

Чтобы озеленить двор, жителям столицы сегодня достаточно принять участие в голосовании на портале «Активный гражданин». Все заявки направляются в Департамент природопользования, который в дальнейшем занимается закупкой саженцев. При подборке растений специалисты ведомства учитывают внешний вид деревьев, период посадки (лето или осень) и его выживаемость в условиях городской среды. Стоит отметить, что заявители сами могут принять участие в посадке деревьев во дворе собственного дома.

В Новокосино этой осенью посадки будут произведены почти по трем десяткам адресов.

Говорит общественный советник управы Валентина Романова: «Программа «Миллион деревьев», инициатором которой выступил мэр Собянин, - замечательная, нужная людям. Верю, наступит такое время, когда жители Новокосино будут говорить, что наш район - один из самых зеленых в Москве».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати