RSS

Собянин рассказал о перспективах развития столицы

16:10 21.10.2015
Собянин, мэр, Московская городская Дума, градостроительная политика, Правительство Москвы, транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин зачитал отчет в Московской городской Думе о результатах работы за последние пять лет, в результате которой Москва превратилась в комфортный и удобный город, как для ее жителей, так и для туристов.

Также, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о создании в столице транспортных коммуникаций, общественного пространства, качественной застройки, социальной инфраструктуры, каналов коммуникации городских властей и жителей Москвы.

"Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям", – сказал мэр.

Дмитрий Орлов, директор Агентства политических и экономических коммуникаций, рассказал свое мнение о проведенных изменениях:

"Мэрство Сергея Собянина в целом, безусловно, позитивно сказалось на развитии Москвы. Это касается и бюджета, который серьезно возрос за счет доходов, и облика города, и организации общественных пространств. Дорожное движение в городе стало быстрее и динамичнее. Важно отметить, что нынешнее правительство Москвы, как мне кажется, имеет потенциал для коррекции того курса, который проводит. Когда с учетом работы над недостатками преобразования будут завершены, все жители города их воспримут одобрительно".

"Для Москвы характерно развитие городских пространств, - говорит гендиректор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. - Парки и скверы стали мощнейшими рекреационными зонами; при Лужкове в этом качестве они были забыты (ТАСС, 21.10.)".

"Он принял его с показателем 1,1 трлн рублей, сейчас это почти 1,6 трлн рублей, - говорит Орлов. - Собянину удалось мобилизовать целый ряд налоговых и неналоговых источников доходов, и теперь можно смело утверждать, что московская администрация является одной из самых обеспеченных ресурсами. На примере Москвы мы видим, что политика отказа от мелких денежных ручейков во имя больших финансовых рек, оказалась удачной и правильной (ТАСС, 21.10.)".

Мэр Собянин сообщил, что до 2011 года работы по реконструкции фасадов домов в столице не проводились, однако, за четыре года было отреставрировано чуть менее трех тысяч двухсот пятидесяти фасадов. При этом, реконструкция проводилась фасадов домов в историческом центре Москвы и вдоль основных магистралей и улиц города.

Конечно же, основное внимание в ходе выступления было привлечено к решению проблемы пробок в городе.

Так, в городе ведется большая работа по совершенствованию общественного городского транспорта: строительство новых станций метро, обновление парка наземного транспорта, введение новых способов оплаты проезда. Также, для борьбы с заторами в городе полностью меняется парковочное пространство, активно строятся новые дороги, тоннели, эстакады.

Мэр добавил, что многие европейские города столкнулись с транспортным коллапсом на несколько десятилетий раньше Москвы. «Решение транспортных проблем Москвы существует. Решение это – приоритетное развитие общественного транспорта: метро, железных дорог, наземного транспорта и такси; наведение порядка на дорогах; дорожное строительство для расшивки узких мест и освоения перспективных территорий», - отметил мэр Собянин.

По поводу изменений, происходящих в Москве в последние пят лет высказался Михаил Блинкин, директор института экономики транспорта и транспортной политики:

"Введение зоны платной парковки - вынужденная мера для регулирования транспортных потоков в столице. Город обязан обследовать пятачки своей территории - трафик, плотность, заторы, и в зависимости от этих параметров принимать решение, где делать зону платной парковки".

Также, М.Блинкин сказал:

"В условиях дефицита дорожного полотна в Москве (почти в 3 раза меньше в сравнении с другими мировыми столицами) нужно делать акцент на развитие общественного транспорта, повышение его удобства и индивидуализацию для пассажиров (в том числе через электронные сервисы)".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати