RSS

«Активный гражданин» запустил вторую волну голосования по открытию спецсчета на капремонт

17:05 20.10.2015

После того, как было принято решение о сокращении срока перевода денег на капремонт из городского Фонда капитального ремонта на специальный банковский счет с 2 лет до 3 месяцев появилась необходимость запустить новое электронное голосование.

На этот раз голосование проводится по вопросу необходимости оказания организационной поддержки в подготовке документов и проведении собрания собственников помещений в рамках такого перевода.

Ранее в «Активном гражданине» было проведено голосование, в ходе которого горожане имели возможность попросить у города поддержки при открытии отдельного счета в российском банке из списка, опубликованного на сайте Центробанка РФ.

Москвичи, желающие справляться с организационными вопросами самостоятельно или уже копят средства на спецсчете, смогут выбрать соответствующие варианты ответов. Напомним, что владельцем спецсчета может быть УК, ТСЖ, ЖСК или «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы».

Стоит помнить, что независимо от способа накопления денежных средств на капитальный ремонт, работы должны быть проведены не позднее сроков, установленных в региональной программе.

«Мы положительно оцениваем деятельность Правительства Москвы, направленную на помощь жителям в осознанном выборе способа формирования спецсчета и изменение этого способа через оказание помощи в проведении собраний и сборе документов», — сообщил ответственный секретарь Общественно-консультативного Совета по вопросам координации и взаимодействия Правительства Москвы с кредитными организациями Николай Редько. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати