RSS

В Москве стартовал краудсорсинг-проект "Моя библиотека"

13:38 20.10.2015
Электронная Москва, мэр, Собянин, Правительство Москвы, Активный гражданин, библиотеки, заседания, опросы, проекты.jpg.watermark.jpeg

На заседании Президиума Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о необходимости усовершенствования библиотечной системы столицы на основании тех предложений, которые будут выдвинуты жителями Москвы в ходе голосования в краудсорсинговом проекте «Моя библиотека».

«Библиотечная система Москвы огромная, она охватывает все районы, в ней работают тысячи людей, но, тем не менее, сказать, что в библиотечном деле у нас все хорошо, было бы преувеличением. Там есть много проблем, застарелых проблем, есть попытки усовершенствовать эту систему, адаптировать к новым современным реалиям, сделать ее более комфортной и нужной для людей», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

К старту краудсорсингового проекта, который состоялся вчера, 19 октября, для участия в электронном голосовании зарегистрировано более десяти тысяч горожан, имеющие средний возраст – сорок лет.

Оставить свое мнение о том, что необходимо модернизировать в системе столичных библиотек для формирования в них современных центров культуры можно до 30 октября.

Проект «Моя библиотека» - уже восьмой, проводимый в рамках краудсорсинга в Москве. Все подобные проекты проходят на площадке по адресу: crowd.mos.ru.

Мэр Собянин отметил, что самыми значимым проектами, которые ранее прошли в рамках краудсорсинговых проектов стали обсуждения по темам «Моя поликлиника» и «Мой офис госуслуг».

По итогам вынесенных пятидесяти тысяч вынесенных предложений городские власти сформировали и реализовали в жизнь лучшие предложения горожан.

На сегодняшний день в Москве работает семь библиотек федерального подчинения, более четырехсот сорока библиотек окружного и городского значения.

Перед тем как запустить краудсорсингпроект «Моя библиотека» в проекте «Активный гражданин» был проведен опрос по результатам которого стало ясно, что восемьдесят шесть процентов проголосовавших имеют интерес к улучшению системы столичных библиотек. Общее количество человек, принявших участие в электронном опросе в проекте «Активный гражданин» составило более ста восьмидесяти пяти с половиной тысяч человек.

Цель проекта – собрать и обсудить предложения москвичей о том, как сделать библиотеки максимально интересными и актуальными для жителей города. Также. Целью проекта является повышение качества библиотечного обслуживания и увеличение востребованности городских библиотек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати