RSS

За 5 лет в Москве были созданы пешеходные зоны протяженностью 230 км

12:42 20.10.2015
Собянин, Строительство и реконструкция, Моя улица, озеленение, благоустройство

О создании девяти новых зеленых территорий на Каширском шоссе мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе мероприятия по высадке деревьев совместно с жителями района.

«Заканчиваем основные работы на Каширке, это очень большой объем работы. Четыре года мы занимались и проспектом, начиная от реконструкции самой Каширки, движения, строительства развязки на пересечении с Андроповским проспектом, тоннеля возлеМКАДа, пешеходных переходов дополнительных. В 2013-2014 гг. сделано благоустройство Борисовских прудов, еще целого ряда территорий. В 2014-2015 гг. - это новые скверы, парки, новые тротуары, газоны, освещение, остановки, весь комплекс благоустроительных работ. Около 256 га огромной благоустроенной территории. Помимо того, что это очень важная городская магистраль, здесь еще вдоль нее проживают более 300 тыс. москвичей. Думаю, что эта территория преобразилась и стала более комфортной для тех, кто проезжает по ней, и кто рядом проживает», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также, Сергей Собянин добавил, что при реконструкции Каширского шоссе удалось избавиться от одного из самых проблемных мест на дорогах Москвы, где чаще всего отмечались заторы – пересечение проспекта Андропова и Каширского шоссе.

Теперь, движение здесь в частности и на протяжении всего Каширского шоссе в целом стало комфортнее и более свободным.

Вместе с тем, Сергей Собянин выразил благодарность всем кто участвовал в озеленении Каширского шоссе.

Стоит отметить, что благоустройство Каширского шоссе, как и еще сорока девяти улиц столицы, проводится с мая 2015 года в рамках реализации программы столичных властей «Моя улица».

Помимо Каширского шоссе в рамках «Моя улица» в текущем году реконструированы Варшавское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект, а также сорок три центральных улиц и улиц, являющихся продолжением вылетных магистралей. Таким образом, общее количество реконструируемых улиц в 2015 году в рамках программы «Моя улица» составляет пятьдесят улиц.

В ходе благоустройства улиц проводится расширение тротуаров, установка дополнительного освещения, дополнительное озеленение, установка лавочек и других малых архитектурных форм, создание мест для отдыха, при наличии возможности – создание велодорожек и велопарковок, упорядочение мест для парковки автомобилей.

На сегодняшний день работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица» завершены на двадцати семи улицах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати