RSS

Около 9 тыс. москвичей зарегистрировались для участия в новом краудсорсинговом проекте «Моя библиотека»

21:33 16.10.2015

Около 9 тыс. москвичей уже зарегистрировались для участия в новом краудсорсинговом проекте «Моя библиотека», старт которого запланирован на 19 октября 2015 г. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

«Около 9 тыс. участников уже зарегистрировалось на сегодня для обсуждения в краудсорсинговом проекте «Моя библиотека». Это очень большое число людей, выше интерес был только когда на краудсорсинге обсуждалась столичная система здравоохранения. То есть тему мы подняли вовремя, тема актуальная и богатая на реакцию москвичей, которым предстоит ответить на главный вопрос: что такое библиотека сегодня?», - сказал А.Кибовский.

По его словам, горожанам предстоит решить - смогут ли библиотеки стать альтернативой шумным кафе и платным коворкингам. «То есть необходимо решить - библиотека сегодня это, условно говоря, центр такого спокойного тихого отдыха, куда вечером могут прийти студенты, чтобы выполнить домашние задания, ученики сделать уроки и так далее. Если мы говорим о том, что это просто некий пункт выдачи книг, как это было в прежние времена, то зачем тогда это нужно, если это просто место общения с печатной продукцией? Сейчас миллионы изданий находятся в открытом доступе в сети, и необходимость посещения библиотек исчезает, поскольку книги и печатную продукцию люди сегодня получают не выходя из дома. Поэтому нам так важно узнать мнение москвичей по этому поводу», - подчеркнул глава столичного департамента культуры.

А.Кибовский также уточнил, что все пожелания москвичей по итогам проекта городские власти готовы учесть в полном объеме.

Краудсорсинговый проект «Моя библиотека» будет проходить с 19 по 30 октября 2015 г.

Информация подготовлена Агентством городских новостей "Москва".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати