RSS

На стенах жилых домов на Арбате появятся декоративные скандинавские мхи

21:30 16.10.2015
На тенах жилых домов на Арбате появятся декоративные скандинавские мхи
Стены жилых домов на Арбате планируют засадить разноцветными скандинавскими мхами, рассказал m24.ru глава муниципального образования Арбат Евгений Бабенко. Таким образом предполагается не только решить вопрос озеленения, но и украсить глухие стены зданий. В частности, из цветных мхов предполагается выложить карту района, подчеркнул Бабенко.

"Те фирмы, к которым мы раньше обращались, предлагали недостаточно неприхотливые растения. Они бы просто не выдержали ту температуру, которая у нас будет зимой. Поэтому было решено связаться со скандинавскими компаниями. У них немного другие технологии вертикального озеленения – там активно применяются цветные мхи", - рассказал Бабенко.

Он добавил также, что на будущей неделе пройдет совещание, на котором скандинавские компании представят свои предложения. Вертикальное озеленение пока планируется делать на глухих стенах трех жилых домов.

"Мы уже посмотрели несколько проектов того, как это будет выглядеть. Так как северные мхи цветные, ими можно даже делать рисунки. У нас есть такое предположение, что из мхов сделаем карту Арбата", - подчеркнул Бабенко.

По его словам, проект будет реализовываться без участия бюджетных средств. Финансировать создание системы вертикального озеленения на домах будет спонсор, с которым уже ведутся переговоры. 
Информация подготовлена Информационным центром Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати