RSS

PwC: По ряду социальных показателей Москва опережает Нью-Йорк и Лондон

14:09 16.10.2015

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе Московского урбанистического форума сообщил, что многим показателям Москва является лидером среди других городов мира. Данное заключение сделано на основе исследований консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC)

«Мы каждый год заказываем оценку, международное исследование, в этом году его для нас делала компания PricewaterhouseCoopers. Она сравнивает Москву по градостроительным показателям с 12 крупнейшими мировыми мегаполисами. Мы себя сравнили с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям - это то, к чему мы должны стремится. Могу сказать, что мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину», - сказал заместитель мэра М.Хуснуллин.

Исключениями являются лишь несколько показателей: по плотности сетей рельсового транспорта Москва находится на втором месте за Берлином, а по темпам роста строительства новой улично-дорожной сети на территории города на третьем, за Берлином и Сингапуром.

Исследования проводились в двенадцати крупнейших городах, схожих по количеству населения и территориальным размерам города. Таким образом, за пять лет плодотворной работы столичных властей Москве удалось стать первой по среднегодовым темпам роста ввода качественной офисной недвижимости; второй по среднегодовым темпам роста ввода торговой недвижимости; также второй по плотности сети рельсового транспорта; третьей в рейтинге темпов роста ввода улично-дорожной сети, ввода УДС на единицу площади территории города и по темпам повышения доступности приобретения жилья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати