RSS

За пять лет Московский метрополитен вышел за пределы города

17:04 15.10.2015
Пятилетка с Собяниным позволила обеспечить жителей периферийных районов и ближнего Подмосковья свободным доступом метро.
Не смотря на то, что за последние пять лет столичная подземка получила большое количество новых станций, развитие Московского метрополитена распланировано до 2020 года в рамках реализации Программы правительства Москвы. Однако, это не означает, что после 2020 года метрополитен не будет развиваться.
О перспективах метрополитена столицы рассказал мэр Москвы Сергей Собянин:
"Вообще важнейшим из всех видов транспорта является московское метро - самое популярное и важное по количеству пассажиров, по комфорту, по скорости передвижения.
< ... > Для Правительства Москвы главным приоритетом стройки, транспортной коммуникации является метрополитен. ... К сожалению, мы столкнулись с ситуацией, что ни земли, ни проектов, ни строительных компаний в Москве не было. По сути дела, стройка была законсервирована - ну по одной станции вводили в год, но этого явно было недостаточно. Поэтому мы сконцентрировали все ресурсы и силы для того, чтобы вырвать из запустения стройку московского метро и нарастить темпы. Конечно, в первые годы, совершенно очевидно, что мы не можем космические результаты давать, но задел в метро - огромный. Около 20 проходческих комбайнов каждый день работает и прокладывает тоннели, роет подземные коммуникации, строит подземные станции и так далее. И в последующие годы объём ввода метро будет ещё гораздо больше, потому что мы уже будем получать из этих заделов готовую продукцию. Ну совершенно же очевидно, что нельзя запускать станции по одному перегону метро, потому что есть ветки, где надо запускать сразу 5 станций, 4 станции - то есть ты должен этот объём пройти: поезда где-то должны развернуться, по ветке пройти обратно. То есть это целая технология, её невозможно дробить по одному километру. Очень сложная, очень трудоёмкая, очень проблемная стройка. < ... > Но тем не менее, я считаю, что московское метро должно жить и развиваться, и такие отдалённые микрорайоны, которые раньше вообще не имели метро, должны получить новые линии метрополитена. Вся программа рассчитана до 2020 года, но на самом деле она будет существовать ровно столько, сколько существует город - он постоянно будет развиваться, постоянно перед ней будут новые задачи."
Новые станции метро:
Котельники
86181_700_de190fef691a04ff6b9553c31b494ef0.jpg.watermark.jpeg

Новокосино
kDjktAEG5KuEhXZDaPP2Cg.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати