RSS

По просьбе жителей Правительство Москвы отменило строительство апарт-отель на Ходынской улице

17:24 14.10.2015
ГЗК, Собянин, строительство

Сегодня, 14 октября, состоялось очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии, в ходе которой мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об отмене строительства апарт-отеля на улице Ходынская.

Как отметил мэр Собянин, решение об отменен строительства апарт-отеля на улице Ходынская города Москвы было принято в связи с многочисленными возражениями жителей Москвы, которые оказались обоснованными.

Ранее, на лице Ходынская располагался дом 12, который был снесен. На месте жилого дома было принято решение возвести отель общей площадью пятьдесят одна с половиной тысяча квадратных метров. При этом, восемь с половиной тысяч квадратных метров должны были располагаться под землей.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что по плану апарт-отель должен был быть многоуровневым – от двенадцати до сорока этажей.

Градостроительно-земельная комиссия приняла решение об отмене строительства апарт-отеля на Ходынской улице в связи с многочисленными обращениями жителей Москвы в адрес мэрии. После рассмотрения обращений Градостроительно-земельная комиссия определила их обоснованными и распорядилась об отмене строительства апарт-отеля на Ходынской улице.

Стоит отметить, что это не первое решение об отмене строительства, которое принимается на Градостроительно-земельной комиссии при правительстве Москвы.

В Центральном административном округе было отменено строительство жилого дома по адресу: Гороховский пер., вл. 18, стр. 2. В соответствии с планом на месте существующего нежилого строения построить жилой дом. Однако, по решению комиссии, застройщик получил план земельного участка на реконструкцию этого строения в существующих габаритах без изменения вида разрешенного использования.

Вместе с тем, было отменено строительство детского досугового центра, так как жители района были против застройки пустующего места. Таким образом по адресу ул. Спиридоновка, вл. 21, стр. 8 вместо досугового центра будет проведено благоустройство территории.

Вместе с тем, в Юго-Восточном административном округе по решению комиссии было прекращено строительство механизированного паркинга. Градостроительный план земельного участка на строительство объекта не был согласован с Советом депутатов муниципального округа Лефортово, поскольку против данного строительства выступили местные жители. Таким образом. По данному адресу будет также проведено благоустройство и озеленение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати