RSS

Сами москвичи решат, переименовывать ли станцию «Войковская» - Собянин

17:48 13.10.2015
Мэр, Собянин, Активный гражданин, электронный референдум, голосования

Сегодня, 13 октября, мэр Москвы Сергей Собянин дал интервью телеканалу "Москва 24", в ходе которого сообщил, что жители Москвы смогут самостоятельно решить вопрос с переименованием станции Московского метрополитена "Войковская".
«Во время обсуждения транспортно-пересадочного узла возник вопрос, а не переименовать ли нам станцию метрополитена? Действительно, вопрос такой не однозначный. Я думаю, что мы в ближайшие недели объявим на «Активном гражданине» опрос о том, какое должно быть наименование у железнодорожной платформы, транспортно-пересадочного узла и станции «Войковская». Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Вместе с тем мэр Собянин добавил, что о переименовании района Москвы Войковский речи не идет.

Переименование района – процедура, влекущая за собой смену адресов зданий и объектов, расположенных на данной территории.

Мэр Москвы отметил, что с удовольствием доверится мнению горожан, поэтому было принято решение о запуске онлайн-голосования на платформе проекта «Активный гражданин».

Вопрос о переименовании станции Московского метрополитена встал в связи с тем, что транспортно-пересадочный узел, возводимый здесь, объединяет станцию метрополитена и железнодорожную станцию. При проектировании транспортно-пересадочного узла было решено назвать его «Глебово» - аналогично, как и усадьбу, располагавшуюся неподалеку ранее.

Многие должностные лица и органы власти сообщили о поддержании идеи дать станции Московского метрополитена «Войковская» новое имя. Среди них заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Однако, не все согласны с мнением, что станция нуждается в переименовании. Так, депутаты партии КПРФ против переименования станции. Обосновывают они это тем, что обвинения против революционера Петра Войкова необоснованными, поскольку «факты якобы виновности и участия Петра Войкова в расстреле семьи последнего русского царя» не доказаны. «Не менее абсурдным» коммунисты называли и аргумент о «возвращении исторического наименования по располагавшейся в этой местности усадьбе Глебово».

Окончательную точку в споре, разгоревшемся вокруг станции Московского метрополитена «Войковская» и станции транспортно-пересадочного узла поставят москвичи, приняв участие в электронном референдуме в проекте «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати