RSS

Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой

13:32 13.10.2015

выплаты, праздничные мероприятия, Собянин, мэр, социальная защитаВ ходе заседания Президиума Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ноябре текущего года в честь семидесяти четырехлетия Битв под Москвой будет осуществлена выплата единовременной материальной помощи отдельным льготным категориям граждан.

«Размер выплат в прошлом году составил 3 тыс. руб., я предлагаю в этом году увеличить эти выплаты до 5 тыс. руб. Количество ветеранов у нас с каждым годом уменьшается, к сожалению. И тарифы, и цены, они растут, поэтому мне кажется, вполне возможным увеличить эту сумму с 3 до 5 тыс. Посчитайте, внесите соответствующие поправки», - сказал мэр Собянин.

Мэр Собянин также добавил, что выплата будет произведена двадцати трем тысячам шести ста пяти ветеранам.

Единовременная материальная помощь в честь семьдесят четвертой годовщины Битвы под Москвой единовременная материальная помощь будет оказана в размере три тысячи рублей участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также участникам обороны Москвы.

Однако, данный размер выплаты возможно будет увеличен до пяти тысяч рублей в связи с поручением мэра Москвы.   

Стоит отметить, что социальная сфера является одной из приоритетных для Правительства Москвы.

Столичные власти регулярно производят выплаты единовременной материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны к юбилейным и памятным датам, в том числе в честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Вместе с тем, столичные власти предоставляют льготы и субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг на самом высоком уровне по сравнению с другими мегаполисами. Так, доля расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в бюджете семьи в Москве в среднем составляет семь процентов, когда как в Нью-Йорке двенадцать процентов, Торонто восемь, в Риме семь с половиной процентов.

Одним из кластеров, реализуемых Правительством Москвы в сфере социальной защиты населения, является оказание адресной социальной помощи малоимущим и нуждающимся гражданам.

Так, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и просто пенсионерам оказывается адресная социальная помощь в виде товаров длительного пользования.

Для принятия решения об оказании адресной социальной помощи в виде товаров длительного пользования проводится обследование условий проживания заявителя.

Так, в период с 2011 по 2014 годы более шести сот москвичей получили адресную социальную помощь, более четырех миллиардов горожан получили реабилитационные услуги и социальную помощь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати