RSS

За 3 года в Москве создали лучший в Европе центр переподготовки врачей

12:45 09.10.2015

мэр, Собянин, здравоохрение, больницы, медицина, студентыПри Городской клинической больнице имени Боткина мэр Москвы Сергей Собянин открыл уникальный многофункциональный медицинский симуляционный центр, где медики Москвы смогут проводить операции на виртуальных пациентах.

«В Москве сегодня запущен новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов. Количество врачей, медицинского персонала в Москве, насчитывает десятки тысяч. Они обязаны проходить постоянное повышение квалификации, подтверждение своих знаний, умений. Более того, с учетом того, что ежегодно приходят новые технологии, новое оборудование, они должны и повышать свою квалификацию. И этот центр как раз поможет это сделать. Мощность этого центра по подготовке специалистов будет достигать 20 тыс. в год», - сказал в ходе открытия Центра мэр Москвы Сергей Собянин.

Новый образовательный медицинский кластер предоставит возможность врачам интернатуры, ординатуры и практикующим специалистам повысить свою квалификацию на порядок.

Как сказал мэр Собянин, Симуляционный учебный центр при ГКБ имени Боткина стал самым оснащенным среди подобных центров России и ближнего зарубежья. Вместе с тем, это первый медицинский учебный центр в России, который предоставляет весь спектр учебных программ: врачам будет преподаваться теория, проводиться занятия по симуляции, а также практические занятия в клиническом центре многопрофильной больницы.

Обучение врачей проводить операции, в том числе сложные, будет проводиться на роботах-симуляторах, которые полностью воссоздают анатомическое строение человека, в том числе сердцебиение, дыхание, могут реагировать на введение лекарств, на подачу кислорода и многое другое.

В первое время обучение в новом учебном центре будет доступно шести ста врачам в месяц. Однако, в скором будущем, здесь будет обучаться порядка двадцати тысяч человек в год.

Для обучения врачей в Симуляционном центре при ГКБ имени Боткина созданы отделения акушерства и гинекологии с родовым залом, неонатологии, ортопедии и травматологии, лапароскопической и роботической хирургии, хирургии головы и шеи, урологии и андрологии, инструментальной и интенсивной терапии, анестезиологии, операционные, в том числе «медицина катастроф».

Стоит отметить, что в период с 2011 по 2015 годы основные медико-демографические показатели состояния здоровья населения города Москвы улучшились. Так, снизился показатель младенческой смертности на тридцать процентов по сравнению с показателями предыдущих пяти лет, материнская смертность снизилась на двадцать восемь процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати