RSS

Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных

09:13 09.10.2015

Как сообщила журналистам руководитель комиссии Московской городской Думы по здравоохранению Людмила Стебенкова, столичная система здравоохранения обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных жителей города. При этом, в Москве действует собственно разработанная программа борьбы с ВИЧ, действие и эффективность которой уже доказана.

«Москва сегодня за счет своих средств обеспечивает экстренную и стационарную помощь при ВИЧ-инфекции для всех, вне зависимости от гражданства, в том числе и при ко-инфекции ВИЧ/туберкулез», - отметила в своем сообщении Л.Стебенкова.

Также, Л.Стебенкова добавила, что из сорока тысяч выявленных ВИЧ-инфицированных столицы двадцать семь тысяч состоят на учете в диспансере и получают лечение.

«Мы должны улучшить успешно работающие методы борьбы со СПИДом и отбросить неэффективные. Сегодня в Москве уровень ВИЧ-инфицированности ниже среднероссийского, хотя это город с огромными миграционными потоками. То есть та программа, которую мы сегодня проводим, доказала свою эффективность», - заявила Л.Стебенкова.

Вместе с тем, хотелось бы отметить, что 8 октября Российский институт стратегических исследований (РИСИ) представил аналитический доклад «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России», в котором описываются основные принципы борьбы со СПИДом в Москве, а также о том, как США совместно с несколькими странами пропогандируют иную программу борьбы с ВИЧ-инфекцией, следствиями которой становится все большее и большее количество заболевших «чумой двадцатого века».

Ниже представлен доклад Леонида Решетникова, директора Российского института стратегических исследований (РИСИ):

«Почему проблема противодействия ВИЧ/СПИДу превратилась в проблему безопасности России?

Проекты глобальных организаций по противодействию ВИЧ/СПИДу, которые разрабатываются и курируются в США, подвергают испытаниям государственный суверенитет, национальные культурные ценности и исторические традиции тех стран, которые становятся объектом их усилий. И Россия уже смогла уже почувствовать это на себе. Поэтому сотрудничество с ООН и другими международными организациями нуждаются в реформировании.

Сегодня мы представляем коллективный доклад: «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России»

Хотелось бы объяснить, почему проблема противодействия ВИЧ/СЧПИДУ попала в сферу внимания Российского института стратегических исследований.

РИСИ уже давно изучает тему международных правительственных и неправительственных организаций и их попытки влиять на внутреннюю и внешнюю политику России. Борьба со СПИДом – это лишь один из аспектов их деятельности. Но очень интересный.

Сегодня мы можем видеть, что мир имеет дело со сложившейся, хорошо структурированной, разветвленной глобальной корпорацией, занятой противодействием ВИЧ/СПИДу. В её распоряжении оказывается мировая сеть неправительственных организаций, Костяк этой корпорации составляют Глобальный фонд, а также 11 учреждений ООН, указанных в качестве партнеров в рамках объединенной программы ЮНЭЙДС. Их деятельность осуществляется поверх границ национальных государств и носит транснациональный характер.

Глобальным же стратегом, направляющим и контролирующим деятельность этих организаций в выгодном для себя русле являются США.

Согласованные с американским курсом действия глобальных организаций подвергают испытаниям государственный суверенитет, национальные культурные ценности и исторические традиции тех стран, которые становятся объектом их усилий. И Россия уже смогла уже почувствовать это на себе.

В течение ряда лет российские НПО, осуществлявшие проекты ЮНЭЙДС и ГФ, по сути, разрушали традиционные ценности, в т. ч. семейные, пытались внедрить новые поведенческие нормы. Эти программы «снижения вреда» и заместительной терапии направлены на легализацию наркомании и проституции. Открыто ставится цель изменить законодательство РФ, для того чтобы беспрепятственно внедрять западные ценности и нормы поведения. И не только.

Особенно следует обратить внимание на «заботу» глобальных координаторов об уязвимых группах (ВИЧ-инфицированных, наркоманах, заключенных, мигрантах, ЛГБТ). Их, как наиболее недовольных, рассматривают как потенциально протестную силу, из которой можно сформировать оппозицию власти.

Многие страны все более критично относятся к глобальным практикам противодействия ВИЧ/СПИДу. Однако любые национальные инновационные подходы, выбивающиеся из «общего строя» наталкиваются на серьезное сопротивление со стороны транснациональных организаций.

Приходится констатировать, что за 25 последних лет и особенно в 1990-е гг. Россия взяла на себя немало международных обязательств, часть из которых явно противоречит национальной безопасности. Отказаться от их выполнения без репутационных потерь весьма затруднительно.

Но очевидно, что сотрудничество с ООН в настоящее время необходимо диверсифицировать и оптимизировать. Поскольку навязываемые США через международные организации схемы противодействия СПИД вне всякого сомнения угрожают национальной безопасности РФ».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати