RSS

Качество столичного образования существенно выросло за последние годы

16:44 08.10.2015

Пятилетка с Собяниным: развитие образования в Москве позволило повысить количество призеров на олимпиадах различного уровня.

За годы управления Москвой мэром Собяниным качество образования в столичных школах выросло в несколько раз. Это стало возможным благодаря политике столичных властей, приоритетом которой является развитие образовательной системы.

Руководство города создало оптимальные условия для социальной и образовательной успешности юных горожан.

Так, результативные показатели по участию столичных школьников в олимпиадах различного уровня выросли с 2010 года в два раза. В 2015 году более пятисот восьмидесяти школьников стали победителями и призерами Всероссийской олимпиады на заключительном этапе.

Победителями и призерами Олимпиады стали школьники ста восьмидесяти одной школы Москвы, когда как в 2010 году это количество составляло семьдесят четыре школы, что в два раза меньше показателей текущего года.

Вместе с тем, для удобства москвичей Портал государственных услуг Москвы предоставляет госуслуги в электроном виде в сфере образования.

Так, любой москвич может в электронном виде зарегистрировать заявление для включения ребенка в дошкольное учреждение, записать ребенка в первый класс, а также на получение дополнительного образования, отдыха и оздоровления.

Также, родители могут при помощи Портала отследить посещаемость ребенком образовательного учреждения, оплатить питание в школе, получить информацию о деятельности системы образования Москвы.

В рамках развития образовательной и социальной системы столичные власти ведут строительство новых детских садов, зданий школ, а также пристроек к существующим школам, чтобы исключить очередность и перегрузки учебных классов.

За пять лет руководства мэр Москвы Сергей Собянин открыл в столице четыреста социальных объектов.

       

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати