RSS

В столице предлагают составить стоп-лист запрещенных предметов в детских садах

14:40 08.10.2015

В Москве предлагают составить стоп-лист вещей, которые запрещено приносить в детский сад. Об этом рассказала заместитель председателя комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Лариса Картавцева.

По ее словам, в числе запрещенных продуктов должны быть конфеты, леденцы и другая еда, а также игрушки. Список можно расширить. На заседании комиссии рассмотрят вопрос о введении запрета. В осенней парламентской сессии могут также рассмотреть инициативу о введении в детских садах обязательного досмотра детей после прогулки. Такие меры безопасности необходимы, считают чиновники, чтобы избежать случаев отравления вроде того, что произошел в Новосибирске.

Л.Картавцева пояснила, что конфеты и прочая еда, которую дети приносят с собой, нарушает их режим питания и может стать причиной аллергии остальных детей. Кроме того, ребенок способен засунуть мелкий предмет в нос или в ухо, что приведет к медицинским проблемам. Питание в детских садах сбалансировано в достаточной мере и подчиняется определенному режиму, который не стоит сбивать.

Л.Картавцева считает, что проверку детских карманов можно поручить воспитателям во время подготовки к прогулке или после нее. При этом осуществлять контроль нужно таким образом, что это не будет похоже на досмотр в спецучреждениях. Запрем комиссии добавила также, что в случае несоблюдения этих требований руководство детского сада может применять к воспитателям любые доступные санкции – от лишения премий до увольнения.

                 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати