RSS

Собянин: ГЭС-2 превратится в крупный культурный центр

16:36 07.10.2015

Собянин, мэр, ГЭС-2, искусство, реконструкция

Выводимую из эксплуатации ГЭС-2 посетил мэр Москвы Сергей Собянин. На закрываемой станции будет открыт музейно-образовательный комплекс современного искусства, презентация которого состоялась в ходе посещения ГЭС-2, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Здесь сошлись две крупные городские программы. Первая программа, связанная с улучшением надежности обеспечения теплом и электроэнергией города Москвы. И вторая программа - это по восстановлению и реставрации памятников архитектуры. Мы, начиная с прошлого года, поэтапно начали выводить отсюда тепловые, энергетические мощности. Недавно запустили новую подстанцию. Таким образом, ГЭС-2, которая достойно служила Москве около 100 лет, выводится из оборота. Здесь уже не будут работать котельные, не будут выдавать дополнительные мощности. И это большой плюс для экологии и надежности обеспечения города», - сказал Сергей Собянин в ходе посещения выводимой из эксплуатации ГЭС-2.

Мэр Собянин добавил, что здание закрываемой ГЭС является объектом исторического наследия Москвы, требующий особого отношения. В целях сохранения культурного наследия Москвы было принято решение о создании на базе промышленного помещения ГЭС музея.

Столичный градоначальник высказал свою благодарность Леониду Михельсону, президенту фонда современного искусства «V-A-C», председателю правления ОАО «НОВАТЭК» за то, что он выступил с предложением реализовать проект по созданию музейного пространства, образовательного пространства в города.

«Мне кажется, это будет интересный проект, который позволит реставрировать памятник, воссоздать даже те элементы, которые были утрачены за эту историю и создать комфортное пространство для москвичей и гостей столицы», - добавил С.Собянин.

Проект "Академии Современного искусства ГЭС-2" уже готов. По задумке, академия станет не просто музеем — в ее стенах будут проходить выставки, расположатся творческие мастерские, откроются кафе, а внутри будет площадь, которая станет открытым местом для общения.

Столичный градоначальник назвал проект музейно-образовательного комплекса интересным, отметив, что его реализация позволит реставрировать памятник. «Мне кажется, это будет интересный проект, который позволит реставрировать памятник, воссоздать даже те элементы, которые были утрачены, и создать комфортное пространство для москвичей и гостей столицы», - сказал мэр.

1914.jpg

DSC02366.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати