RSS

В Москве смертность от ДТП почти в три раза ниже, чем в среднем по России - Собянин

16:08 06.10.2015
дороги, заседания , общественный транспорт , Правительство Москвы , Собянин , транспортВ ходе заседания Президиума Правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что по итогам прошедших пяти лет количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими сократилось более чем на одну тысячу человек, то есть на четырнадцать процентов. Так, в августе 2010 года зафиксировано семь тысяч шестьсот ДТП, когда как на август 2015 года данный показатель составляет шесть с половиной тысяч дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими.    

Мэр Собянин отметил, что ситуация с количеством дорожно-транспортных происшествий постепенно улучшается, даже в ситуации постоянного роста количества автомобилей на улицах Москвы и Подмосковья.

«Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», — добавил мэр Собянин.

Более подробно о ситуации в столице с дорожно-транспортными происшествиями рассказал в ходе заседания Президиума Правительства Москвы начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко.

«Показатели аварийности в городе являются рекордно низкими начиная с 2006 года, и это с учётом присоединения части территории Московской области в 2012 году. Отмечу, что ситуация с аварийностью в Москве оказывает существенное влияние на показатели Российской Федерации. Так, на город Москву и Московскую область приходится 9,36 процента всех погибших в ДТП на российских дорогах», — рассказал Виктор Коваленко.

Также, руководитель столичной Госавтоинспекции В.Коваленко сообщил, что в городе организована система взаимодействия нескольких ведомств, которые эффективно обеспечивают безопасность дорожного движения на улицах города.

Так, одной из мер обеспечения сокращения количества дорожно-транспортных происшествий стала введение платной парковки. Благодаря данному нововведению удалось обеспечить снижение количества ДТП почти на шестьдесят пять процентов. Также, после установки более восьми ста комплексов фото- и видеофиксации количество происшествий на дорогах сократилось на тридцать пять процентов.

Еще одними мерами столичных властей, поспособствовавшими к сокращению количества нарушений правил дорожного движения являются организация движения городского транспорта по выделенным полосам, а также внедрение системы эвакуации припаркованных машин в неположенных местах (на пятьдесят и десять процентов соответственно).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати