RSS

Собянин: Согласно бюджету на 2016-2018 годы все социальные обязательства будут выполнены

13:29 06.10.2015

заседания, экономика, Мэр, Собянин, Правительство Москвы, Социальная защита

На заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин утвердил проект закона о бюджете на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов. При этом, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в соответствии с бюджетом на 2016-2018 годы власти столицы гарантируют выполнение всех социальных обязательств.

«Всего на социальную политику будет израсходовано 880 млрд руб., с учетом отчислений фонда обязательного медицинского страхования это будет сумма около 1 трлн руб.», - отметил Сергей Собянин.

Вместе с тем, мэр Москвы добавил, что рост бюджета на предстоящий год планируется в минимальном размере: «Мы планируем его в районе 2% от номинальной стоимости. Тем не мене, все приоритеты города остаются. Социальная зашита, социальные обязательства перед москвичами будет выполнены в полном объеме, с учетом дополнительных льгот, которые город установил по капитальному ремонту и другим направлениям».

Стоит отметить, что бюджет на предстоящие три года формируется в тяжелых социально-экономических условиях. Так, на мировом рынке углеводорода наблюдается неопределенность с ценовой политикой, против Российской Федерации введены санкции, Россия в свою очередь применила ответные действия, а также, вырос уровень инфляции.

«Таким образом, дефицит бюджета останется в рамках предельных значений», - сказал Собянин.

В связи с этим, бюджет Москвы на грядущие три года формировался консервативно по отношению к доходной и расходной частям бюджета.

Для реализации таких социальных программ, как «Социальная поддержка», «Столичное здравоохранение», «Столичное образование», «Культура Москвы», «Спорт Москвы» запланирована большая половина бюджета – почти пятьдесят четыре процента, что составляет более восьми ста восьмидесяти миллиардов рублей.

Также, в бюджете предусмотрен пересмотр стоимости расходов на питание в школах, детских садах, больницах, домах престарелых.

На реализацию Адресной инвестиционной программы города Москвы в бюджет заложено более трехсот шестидесяти шести миллиардов рублей. В Адресную инвестиционную программу заложены затраты на строительство Московского метрополитена, а также дорожно-транспортных объектов.

Вместе с тем, программа подразумевает затраты на строительство новых детских садов, школ, поликлиник, объектов культуры и спорта, в том числе реконструкция стадиона «Лужники» и строительство парка «Зарядье».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати