RSS

Столичные власти обеспечивают стабильный социальный уровень жизни для горожан

20:59 01.10.2015

Городские власти ведут активную работу по сохранению достойного уровня жизни москвичей. Так, для горожан продолжают сохраняться льготы и субсидии на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства, при этом удерживая максимально низкую планку по предоставлению права на получение субсидий.

Так, субсидии на оплату услуг ЖКХ в Москве получает более пяти сот семидесяти тысяч семей. Льготы по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства предоставляются более чем трем миллионам человек.

Таким образом, каждый третий житель Москвы получает меры социальной поддержки по оплате ЖКУ.

На должности мэра Москвы Сергей Собянин находится уже пять лет. Все эти годы мэр придерживается принципов сохранения выплат льготным категориям граждан, создания безбарьерной среды для маломобильных горожан, защиты материнства и детства. В городе применяются новые подходы к оказанию социальной помощи москвичам, ведется работа по профилактике сиротства, применяется практика семейного устройства детей из детских домов.

На сегодняшний день Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы реализуется новый вид профилактики социального сиротства: порядка восьми десяти пяти процентов детей-сирот устроены на воспитание в семьи, а также ведется работа по сохранению ребенка в кровной семье путем оказания индивидуальной помощи семьям с детьми.

Новый точечный рисунок.jpg

Вместе с тем, продолжает расти уровень материальной поддержки семей с детьми: в 2013 году увеличен размер пособия на ребенка, переданного в замещающую семью; изменен порядок выдачи бесплатного детского питания, в соответствии с чем оно выдается детям до трех лет: в рамках пилотного проекта реализуется программа имущественной поддержки приемных семей; число детей-сирот, воспитывающихся в учреждениях значительно сократилось.


Вместе с тем, с 2011 по 2014 годы в городе была реализована Адресная программа социальной помощи, в рамках которой обследовано более шести сот тысяч горожан на факт нуждаемости в различных видах социальных услуг, а также товарах длительного пользования. По результатам обследования нуждаемость горожан была удовлетворена.

соц.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати