RSS

Впервые туристический "Оскар" - "Золотое яблоко" - присужден Москве

16:43 29.09.2015

Мэр, Собянин, премия, «Золотое яблоко», туризмМосква получила премию в сфере туризма «Золотое яблоко», которая была вручена мэру Москвы Сергею Собянину.

Вручение премии проводилось делегацией Международной федерации журналистов, пишущих о туризме «Fijet». Возглавлял делегацию президент Федерации Тиджани Хаддадом.

В состав официальной делегации также вошли писатели и журналисты Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы.

В ходе церемонии вручения премии Тиджани Хаддад сказал: «Мы сегодня собрались здесь, чтобы вручить награду «Золотое яблоко». В этом году мы ее вручаем Москве. И в связи с этим я бы хотел подчеркнуть все усилия, которые приложил к этому мэр Москвы и его сотрудники. Ваша столица меняется, и я могу это подтвердить. Я могу сказать, что Москва является сейчас одной из самых чистых столиц мира».

Также. Президент Федерации отметил, что особое впечатление на него произвело освещение столицы.

Приняв награду из рук президента Международной федерации журналистов, мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил Т.Хаддада и отметил, что достичь такого результата удалось только благодаря командной работе.

«Скажу больше - миллионов москвичей, которые хотят сделать город краше, удобнее, комфортнее и, главное, - более гостеприимным для гостей. Наверно, все города мира хотят, чтобы к ним приезжали в гости, но для крупных мегаполисов невозможно представить себе развитие без огромного потока людей, потока мысли, инвестиций, инноваций. Если в твой город не приезжают, не вкладывают инвестиции, значит, что-то с тобой не в порядке. Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед», - добавил мэр Собянин.

Премия «Золотое яблоко» вручается с 1970 года и присуждается ежегодно стране, городу или человеку, за особый вклад в развитие и продвижение туризма в мире.

Сфера туризма в Москве активно развивается уже несколько лет. Так, строятся новые гостинцы, в Москве проводятся различные фестивали, известные по всему миру, приводятся в порядок зеленые территории города, в том числе известные городские парки, создаются комфортные пешеходные зоны в том числе в историческом центре столицы.

Благодаря продуктивной работе столичных властей по развитию города и туризма в частности, восемь гостиниц Москвы входят в ТОП-25 лучших гостиниц России в соответствии с рейтингом Trip Advisor Traveler Choice-2015.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати